Saking Tajirnya, 2 Jam Tangan Milik Ayu Ting-Ting Ini Bernilai Rp 752 Juta

2 menit
merek jam tangan ayu ting ting
Ayu Ting Ting. (Instagram/@ayutingting92)

Kira-kira, apa saja sih merek jam tangan yang masuk ke dalam koleksi Ayu Ting-Ting? Asal kamu tahu, penyanyi dangdut yang satu ini berharta lebih dari Rp 200 miliar lho.

Sudah bukan rahasia lagi kalau jam itu gak lagi dipandang sekedar sebagai penunjuk waktu, melainkan sebuah penanda status sosial. Apalagi, untuk kalangan selebriti papan atas seperti Ayu Ting-Ting.

Tampil glamor tentunya penting dong, oleh karena itu jangan heran kalau kamu menyaksikan banyak sekali merek jam tangan mahal yang mereka koleksi.

Lain halnya dengan para entrepreneur yang memilih jam tangan murah. Bagi mereka, punya jam tangan mahal memang gak penting banget. Toh, mereka gak bakalan sering muncul di televisi atau panggung hiburan.

Penasaran sama jam tangan mewah yang dikoleksi Ayu Ting-Ting? Berikut ulasannya.

Baca juga: Hartanya Rp 200 Miliar Lebih! Ayu Ting Ting Bangun Rumah Mewah di Kawasan Padat Penduduk

1. Hublot Classic Fusion

merek jam tangan ayu ting ting
Jam tangan Hublot Ayu Ting Ting. (Instagram/@tingtingcloset)

Merek jam tangan yang satu ini tentunya sangat populer di kalangan orang kaya. Hublot pun menunjuk atlet termahal dunia, siapa lagi kalau bukan Floyd Mayweather Jr, untuk menjadi brand ambassadornya.

Berbeda dengan Hublot-Hublot lain yang terlihat ramah dan kayak bling-bling, Hublot Classic Fusion justru tampil lebih minimalis. Ayu Ting-Ting menggunakan versi Blue Titanium.

Jam tangan ini mesinnya adalah otomatis tanpa baterai yang memiliki power reserve selama 42 jam, dan strapnya menggunakan strap kulit motif buaya.  

Kaca dari Hublot Classic Fusion itu sendiri terbuat dari kristal safir. Bisa dibilang, jam tangan ini memang berukuran besar karena diameternya mencapai 45 mm.

Harganya jelas mahal ya, Rp 204 juta! Setara mobil ya.

Baca juga: 7 Koleksi Perhiasan Ayu Ting Ting yang Super Mahal, Jual Satu Bisa Beli Alphard

2. Audemars Piguet Royal Oak Ladies Watch, merek jam tangan mewah favorit selebritis dunia

merek jam tangan ayu ting ting
Jam tangan Audemars Piguet Ayu Ting Ting. (Instagram/@tingtingcloset)

Merek jam tangan yang satu ini juga kerap digilai para crazy rich di belahan negara manapun. Di Indonesia pun seperti itu. Bahkan, Reino Barack suaminya Syahrini juga mengoleksi Audemars Piguet.

Sejatinya, desain Audemars memang sangat khas terlihat dari casenya yang berbentuk oktagon. Varian ladies watch punya diameter yang lebih kecil ketimbang yang versi pria.

Akan tetapi, jam ini justru terlihat ibarat perhiasan. Lantaran kamu lihat sendiri bahwa di sisi casenya terdapat berlian. Harganya pun gak main-main, yaitu Rp 548.200.000!

Indeksnya yang berbentuk garis juga dilapisi berlian lho. Jadi gak heran kalau jam ini udah kayak bling-bling ketika dipakai di pergelangan tangan.

Itulah dua jam tangan mewah Ayu Ting-Ting, yang kalau dijumlahkan nilai sampai Rp 752.200.000! Walah kalau ditukarkan dengan mobil Jepang pasti sudah dapat yang spesifikasi luar biasa.

Tapi ngomong-ngomong itu cuma merek jam tangan yang terlihat di medsos lho, mungkin koleksi jam tangannya masih lebih banyak lagi. (Editor: Ruben Setiawan)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.