Berharga di Atas Rp 20 M! Ini Deretan Mobil Mewah Crazy Rich HM Fitno

4 menit
HM Fitno (Instagram/@fitno_fabulous)

Sukses di dunia bisnis dan gemar sedekah karena selalu ingat Tuhan YME, mungkin itulah yang melekat di diri HM Fitno, pendiri F Corp yang bisnisnya sangat menggurita. 

Dengan harta berlimpah, pria pendiri F Hotel, Bang Martabak, sekaligus Restoran Kampoeng Bangka ini sanggup mendirikan rumah mewah dan mengoleksi banyak tunggangan mahal. 

Hal itu pulalah yang membuat pria asal Pangkal Pinang ini kerap disapa crazy rich Pondok Indah (PI).

Penasaran sama koleksi mobil-mobil mahal di garasi HM Fitno? Yuk, simak di bawah sini:

1. Range Rover Vogue 3.0 LWB

HM Fitno
HM Fitno (Instagram/@fitno_fabulous)

Dari penampakan, Range Rover Vogue milik HM Fitno besar kemungkinan merupakan produksi tahun 2017. Dan ini merupakan versi long wheel base atau yang sasis panjang.

Bicara soal spesifikasi, mobil berwarna hitam dengan plat B 1 MFT ini menggendong mesin berkapasitas 3.000 cc V6 dengan mesin bensin. Kebayang konsumsi bensinnya kayak apa, kalau bukan orang kaya jangan coba-coba beli mobil ini ya!

Berbekal mesin supercharger, mobil ini sanggup menghasilkan tenaga maksimal 374 hp pada 6.500 rpm dan torsi maksimal 450 Nm di rentang 3.500 – 5.000 rpm. Mobil ini juga masih sering dijual di atas Rp 3 miliar. 

Baca juga: Banyak Duit! 7 Mobil Mewah Selebriti ini Harganya Miliaran Rupiah

2. Rolls Royce Phantom

hm fitno
HM Fitno (Instagram/@fitno_fabulous)

Mobil ini memang jadi kendaraan Fitno yang paling diketahui banyak orang. Penampakannya muncul saat Raffi Ahmad mengunggah vlog saat berkunjung di rumahnya.

Dan tentu saja, ini merupakan mobil termahal miliknya. Harganya sampai Rp 20 miliaran. Phantom punya interior yang mewah dan menggunakan mesin V12 dengan kapasitas 6,75 liter.

Akselerasi 0-100 kilometer per jam capai 5,3 detik dengan kecepatan 250 kilometer per jam. Konsumsi bahan bakar pun gak bisa dibilang irit di jalan perkotaan mencapai 21,4 liter untuk 100 kilometer.

3. Toyota Alphard

hm fitno
HM Fitno (Instagram/@fitno_fabulous)

Crazy rich mana sih yang gak punya Alphard, hampir semua crazy rich pasti punya MPV mewah dari Toyota ini. HM Fitno pun punya Alphard berwarna hitam.

Alphard punya banyak varian, ada yang bermesin 2.500 cc dan ada juga yang di atas 3 ribu. 

Alphard 2.500 cc sanggup memberikan semburan tenaga hingga 180 tk per 6000 rpm dan mampu mencapai titik puncak torsi pada 23.9 nm per 4100 rpm.

Sementara itu, Varian Alphard 3.5 Q A/T hadir dengan mesin bensin 3456 cc,  tenaga maksimalnya hingga 296 hp dan torsi puncak 360 Nm. Lumayan bertenaga ya, tapi coba perhatikan deh mesinnya di atas 3.000 cc lho. Konsumsi bensinnya seram banget.

Alphard Fitno memang gak jarang tersorot, otomatis sulit juga untuk mengidentifikasi serinya. Tapi tetap aja ini adalah Alphard yang mewah. Harganya, ya sudah pasti di atas Rp 1 miliar.

4. Mini Cooper S Turbo

hm fitno
HM Fitno (Instagram/@fitno_fabulous)

Mobil berwarna kuning ini sempat dijadikan kuis di Instagram. Para netizen diminta menebak tahun dan bulan pembuatan mobil ber plat F 17 NO ini. 

Dan, jawabannya adalah Juni 2010. So, kalau dihitung-hitung berarti harga jualnya sekarang masih laris Rp 400 juta.

Mini Cooper yang satu ini dibekali mesin 1.499 cc. Mobil ini sanggup menghasilkan tenaga maksimal 136 tk, dan torsi maksimal 220 nm dengan transmisi 6 speed. Cukup asyik deh buat harian, tapi biaya perawatannya juga mahal tentunya!

5. Land Rover Discovery 2009

hm fitno
HM Fitno (Instagram/@fitno_fabulous)

HM Fitno masih menyimpan Land Rover Discovery yang sudah ada di garasinya sejak tahun 2009. Dan penampakan mobil berwarna putih ini masih benar-benar terawat. Fitno tampaknya memang benar-benar cinta otomotif jadi gak heran kalau masih terlihat mulus.

Mesin mobil yang satu ini memang jauh lebih buas ketimbang Range Rover Vogue miliknya. Bayangin saja, kapasitasnya sampai 3.600 cc V8!

Mungkin saja Fitno membeli Vogue karena ingin mengendarai SUV yang lebih irit. Bicara soal harganya, Land Rover Discovery tahun 2009 masih laris dijual Rp 750 juta.

6. Mercedes-Benz

hm fitno
HM Fitno (YouTube Rans)

Di garasinya juga ada satu unit Mercedes Benz. Namun, mobil ini juga gak kesorot soal varian dan bagian serinya. Apakah itu, C, E, atau yang lain. Yang jelas, mobil ini adalah sedan berwarna hitam. 

Fitno sendiri juga jarang sekali mengunggah foto Mercedes Benz miliknya di Instagram. Otomatis publik juga agak kesulitan buat mengidentifikasi serinya.

Itulah deretan mobil-mobil mewah milik HM Fitno, crazy rich Pondok Indah. Walaupun gak ada supercar, tapi dia punya mobil yang luar biasa mewah. Apalagi kalau bukan Rolls Royce! (Editor: Chaerunnisa)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

Mau lebih cerdas kelola uang?

Dapatkan tips saham, karier, inspirasi bisnis dan konten menarik lainnya!