Butuh Montir Panggilan dengan Bujet Murah? Cobain Brum Indonesia Aja

3 menit
montir mobil
Butuh Montir Panggilan dengan Bujet Murah? Cobain Brum Indonesia Aja, (Instagram/@brumindonesia).

Butuh montir mobil yang bisa dipanggil ke mana-mana dan kapan aja? Brum Indonesia tentu bisa menjadi solusi mu buat membantu soal kerusakan mobil kamu di mana aja. 

Gak dipungkiri bahwa saat ini Jakarta memang makin macet dan kamu pun makin sibukan dengan aktivitas yang padat sehari-harinya. Akan tetapi mobil juga butuh perhatian ekstra apalagi diajak pergi ke mana aja. 

Jika waktu servis sudah tiba, sebagian besar dari kita malah menundanya karena gak adanya waktu luang di sela kerja. Dan ketika weekend tiba yang pengin kita lakukan mungkin cuma leyeh-leyeh di rumah sambil selonjoran buat nonton Netflix. 

Terus apa kabar sama mobilmu? Apakah baik nyuekin kendaraan dengan begitu caranya?

Brum Indonesia hadir buat mencoba memecahkan masalah-masalah ini yang kerap kali nih menghantui kamu sebagai pemilik mobil. Intinya, kapanpun dan di mana pun, kamu bisa memanggil montir mobil buat keperluan perawatan mobil, kecuali cuci mobil ya.

Brum Indonesia sendiri masih dalam tahap mengembangkan aplikasi. Saat ini, mereka masih mengandalkan situs. Di gelaran GIIAS 2019, MoneySmart mendatangi booth Brum Indonesia. Dan banyak sekali nih informasi yang sangat menguntungkan bagi kamu pemilik mobil. 

Ingin tahu seluk-beluk dari platform otomotif yang satu ini? Berikut ulasannya. 

Baca juga: 7 Merek Mobil Ini Mahal Banget, tapi Tetap Aja Laku di Indonesia

1. Layanan servis lebih lengkap dari kompetitor

montir mobil
Kamu perlu montir panggilan buat betulin mobil kamu? Brum Indonesia nih solusinya, (Instagram/@brumindonesia).

Layanan yang disediakan oleh Brum Indonesia cukup lengkap. Mereka gak cuma bisa melakukan pengecekan mobil saja lho.

Beberapa layanan yang bisa mereka lakukan antara lain adalah servis ringan (ganti oli, tune up, dan lainnya), servis berat, body repair, hingga jasa derek mobil dengan truk, towing, dan lainnya.

Go-Auto milik Go-Jek tentu gak bisa menyediakan body repair karena layanan yang mereka andalkan adalah cuci mobil. 

Baca juga: Ada Diskon Jumbo Di GIIAS 2019 dari Suzuki, Nissan, Daihatsu, Honda, hingga Toyota

2. Montir mobil Brum Indonesia memiliki pengalaman di bengkel resmi

montir mobil
Montir mobil Brum Indonesia memiliki pengalaman di bengkel resmi, (Instagram/@brumindonesia).

Sebagai sebuah startup ini merekrut montir-montir berkualitas yang gak lain merupakan mantan montir bengkel resmi. 

Sebagian besar dari mereka bisa jadi gak diperpanjang kontraknya di bengkel resmi. Dan akhirnya mereka memutuskan buat buka bengkel atau kerja freelance.

Kalau judulnya saja pernah kerja di bengkel resmi, otomatis mereka memiliki sertifikasi lho.

So, gak usah ragu atau was-was lagi jika mobil mu ditangani oleh mereka. Tinggal duduk manis dan terima beres saja.

Baca juga: 12 Mobil Ini Banting Harga di GIIAS 2019, Ada yang Didiskon Rp 32 Juta!

3. Soal harga, Brum Indonesia 60 persen lebih murah dari bengkel resmi

montir mobil
Soal harga, Brum Indonesia 60 persen lebih murah lho dari bengkel resmi, (Instagram/@brumindonesia).

Harga layanan yang ditawarkan Brum Indonesia bisa lebih terjangkau ketimbang bengkel resmi. Bayangkan aja nih buat check up kondisi mobil, kamu bakal dikenakan tarif Rp 250 ribu dan body repair per panel mulai dari Rp 500 ribu per panel. 

Servis ringan dan berat tentunya punya tarif yang bervariasi. Dan biaya jasa itu belum termasuk pembelian sparepart mobil kamu nanti lho ya.

Kurang lebih, biaya ini memang setara dengan servis di bengkel umum dan tentunya lebih murah ketimbang bengkel resmi. Bisa dibilang cukup untung dong. Dengan harga setara bengkel umum, mobil mu ditangani oleh montir mobil eks bengkel resmi udah gitu bisa dipanggil kapan aja dan di mana aja. Jadi kamu sebagai pemilik mobil gak perlu khawatir dan cemas ya. 

Itulah tiga keunggulan platform Brum Indonesia, tertarik buat menggunakan jasanya? Zaman sekarang ini semuanya mesti dibikin mudah aja jangan terlalu ribet ya! (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.