Nabung di BRI? Saatnya Daftar BRI Mobile agar Transaksi Makin Lancar

Salah satu aplikasi mobile banking yang terkenal adalah BRI Mobile. Kamu jelas tahu dong kalau punya mobile banking segitu banyak untungnya. Transaksi jadi sederhana dan cepat banget. Mau transfer aja cuma butuh hitungan detik.

Buat kamu yang kebetulan adalah nasabah BRI dan belum pakai BRI Mobile, mulai dari sekarang install deh aplikasi ini. Dijamin gak bakal rugi.

Masa iya di zaman yang udah canggih ini, kamu masih mondar-mandir ke ATM cuma buat transfer uang? Capek deh.

Selain menguntungkan, aplikasi ini cocok banget buat kamu yang sering berpergian ataupun yang kerjanya mobile.

Tanpa perlu berlama-lama lagi, simak aja penjelasan BRI Mobile berikut ini.

Apa itu BRI Mobile?

BRI Mobile
Pakai BRI Mobile, transaksi gak lagi mesti di ATM (YouTube)

BRI Mobile adalah aplikasi smartphone yang berisikan layanan Mobile Banking BRI, Internet Banking BRI, Call BRI, Info BRI, dan T-bank. Aplikasi ini sendiri mulai eksis sejak 2012 lalu.

Fitur-fitur yang yang terdapat dalam BRI Mobile adalah sebagai berikut:

  • Cek saldo atau mutasi rekening
  • Transfer sesama BRI atau bank lain, baik Prima, Bersama, maupun Link
  • Pembayaran, seperti mutifinance, PLN, Telkom, kartu kredit, cicilan, dan lain-lain
  • Pembelian, dari mulai beli pulsa, mobile cash, hingga top up Brizzi
  • Layanan ganti PIN dan registrasi

Nah, mulai kebayang kan untungnya pakai aplikasi ini? Fiturnya banyak gitu kok.

Gak cuma itu aja ternyata. Fitur-fitur lainnya juga masih banyak. Nih:

  • Menyimpan riwayat transaksi
  • Menjadwalkan pembayaran
  • Membatasi transfer atau limitasi sampai Rp 1 miliar
  • Menyimpan notifikasi transaksi
  • Cari informasi keberadaan ATM
  • Cari informasi merchant E-Pay, seperti Tiket.com, Kereta Api Indonesia, Citilink, Blibli, hingga Electronic Solution
  • Informasi produk bank BRI semisal deposito pun bisa didapatkan, bahkan kamu bisa langsung melakukan registrasi rekeningnya di aplikasi ini

Satu lagi fitur yang ada di BRI Mobile adalah T-bank. Fitur yang satu ini bikin pengguna bisa memakai nomor HP-nya buat jadi nomor rekening.

Tbank ini bisa dibilang gak ada bedanya sama uang elektronik. Kamu bisa melakukan transaksi di T-bank layaknya memakai uang elektronik lainnya, seperti cek saldo, pembayaran, kirim uang, hingga isi ulang.

Oh, iya. Satu lagi nih, biasanya kan kalau kartu ATM hilang, pastinya kamu bakal langsung telepon call center BRI buat blokir kartu, kan? Nah, cara itu gak perlu lagi dilakukan. Sebab lewat BRI Mobile di smartphone kamu, pemblokiran kartu ATM bisa dilakukan secara mandiri.

Gimana, untung banget kan?

Daftar BRI Mobile, gini caranya

BRI Mobile
Jangan sampai lupa. Daftarnya di ATM ya (YouTube)

Buat menggunakan BRI Mobile, pertama-tama udah pasti kamu harus punya rekening BRI. Kalau belum punya, segera deh bikin dulu.

Setelah buku tabungan dan kartu ATM benar-benar udah di tangan, langkah selanjutnya adalah registrasi Mobile Banking dan Internet Banking. Di sini kamu wajib melakukannya di mesin ATM.

Kalau kartu ATM udah berada di mesin, kamu tinggal ikuti cara-cara ini:

  • Pilih menu Transaksi Lain, kemudian pilih Lainnya
  • Pilih Menu Registrasi
  • Pilih Mobile Banking
  • Masukkan nomor handphone
  • Masukkan PIN Mobile Banking enam digit yang udah kamu siapkan
  • Habis itu struk bakal keluar sebagai tanda registrasi sukses
  • Terakhir, kamu perlu konfirmasi ke bank biar bisa lakukan transaksi sepenuhnya di BRI Mobile dengan membawa kartu ATM dan KTP

Sama seperti registrasi Mobile Banking, registrasi Internet Banking BRI juga bisa dilakukan di ATM. Cara-caranya:

  • Pilih menu Transaksi lalu pilih Lainnya
  • Pilih Menu Registrasi
  • Pilih Internet Banking
  • Masukkan PIN enam digit yang udah disiapkan
  • Konfirmasi PIN
  • Struk berisikan User ID dan alamat website bakal keluar sebagai tanda registrasi sukses
  • Terakhir, konfirmasi ke bank biar dapat akses penuh buat transaksi di BRI Mobile dengan bawa kartu ATM dan KTP

Demikianlah penjelasan mengenai BRI Mobile dan cara pendaftarannya. Yuk langsung aja dieksekusi.

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560