Ngeri! Kartu Kredit BRI Ini Kasih Limit Hingga Rp 50 Juta Plus Untung Spesial

4 menit
Kartu kredit (shutterstock).

Katanya kalau punya kartu kredit jangan tanggung-tanggung limitnya. Saat lagi mencari kartu kredit, sekalian aja pilih kartu yang limitnya besar. Kalau kamu lagi cari-cari kartu kredit limit besar, kebetulan banget nih. Ada kartu kredit BRI yang kasih limit hingga Rp 50 juta lho.

Bukan karena punya jiwa konsumerisme, orang-orang pengin memiliki kartu kredit berlimit besar. Bisa aja kan si pemilik kartu kredit memulai bisnis kecil-kecilan dan ia belanja modal dengan cara mencicil.

Lagi pula memiliki kartu kredit berlimit besar gak melulu identik dengan sifat boros kok. Kamu tahu kan kalau keperluan gak terduga itu bisa datang kapan aja.

Sialnya, keperluan tersebut kadang-kadang butuh dana dalam jumlah besar. Kalau udah begini, keberadaan kartu kredit jadi solusi yang bisa diandalkan.

Balik lagi ke kartu kredit limit besar, apa aja pilihan kartu kredit BRI yang katanya beri limit hingga Rp 50 juta? Cek yuk daftarnya berikut ini.

1. BRI Visa Touch Gold

BRI Visa Touch Gold

Kartu kredit BRI yang satu ini katanya paling cocok digunakan masyarakat perkotaan yang punya beragam kebutuhan. BRI Visa Touch Gold punya limit dari Rp 5 juta – Rp 50 juta per bulan. Buat mendapatkan kartu ini, minimal gaji yang kamu miliki sebesar Rp 5 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu gold.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Bebas iuran tahunan atau gratis iuran tahunan.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan kena 5 persen atau minimal Rp 25 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari sisa limit kredit per hari.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 50 ribu.

Keuntungan

  • Dapat bunga cicilan 0 persen kalau belanja minimal Rp 500 ribu.
  • Ada reward buat transaksi minimal Rp 100 ribu dan dapat reward 0,1 persen dari jumlah transaksi buat kelipatannya.

2. BRI Visa Touch Silver

BRI Visa Touch Silver

Berbeda dengan BRI Visa Touch Gold, kartu kredit BRI yang satu ini ditujukan buat orang-orang dengan gaji minimal Rp 3 juta per bulan. Kartu kredit ini memberikan limit Rp 5 juta – Rp 50 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu silver.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Bebas iuran tahunan atau gratis iuran tahunan.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan kena 5 persen atau minimal Rp 25 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari sisa limit kredit per hari.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 50 ribu.

Keuntungan

  • Dapat reward seperti BRI Visa Touch Gold buat minimal transaksi Rp 100 ribu dan reward 0,1 persen dari jumlah transaksi buat kelipatannya.
  • Kasih bunga 0 persen buat cicilan yang besaran belanjanya minimal Rp 500 ribu.

3. BRI Wonderful Indonesia

Kartu Kredit BRI Wonderful Indonesia

Kartu kredit BRI yang ini adalah hasil kerja sama antara BRI dan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. Kartu kredit co-branding ini punya ciri gambar keindahan alam Indonesia yang menjadi gambar halaman muka dari kartu ini.

Syarat gaji minimal gaji buat mengajukan kartu kredit sebesar Rp 5 juta per bulan. Limitnya dari Rp 15 juta – Rp 75 juta.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 600 ribu, kartu tambahan Rp 300 ribu.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 50 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari sisa limit kredit.
  • Terlambat bayar cicilan kena 3 persen atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari sisa limit kredit per hari.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 60 ribu.

Keuntungan

  • Dapat 2 kali BRI Point buat transaksi di MCC Travel & Airlines dan MCC Hotel.
  • Gratis Mastercard Delay Flight Pass.
  • Gratis 1000 Garuda Miles.

4. BRI World Access

kartu kredit BRI World Access

Suka melakukan perjalanan bisnis atau berpergian ke luar negeri? Ajukan aja kartu kredit BRI yang satu ini. BRI World Access mempunyai limit kredit dari Rp 50 juta – Rp 1 miliar per bulan. Syarat gaji buat mengajukan kartu kredit ini minimal Rp 30 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 1 juta, kartu tambahan Rp 500 ribu.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 50 ribu.
  • Terlambat bayar cicilan kena 3 persen atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari sisa limit kredit per hari.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 60 ribu.

Keuntungan

  • Gratis Executive Lounge di airport Indonesia.
  • Concierge service.
  • Dapat 2 kali BRI Point buat transaksi di merchant travel, airline, dan hotel.
  • Dapat 2 kali Mileage Conversion.
  • Mastercard Airport Experience by LoungeKey.

5. BRI JCB Platinum

Kartu kredit BRI JCB Platinum

Kartu kredit BRI ini paling cocok digunakan profesional yang suka traveling dan olahraga. BRI JCB Platinum memberi limit Rp 15 juta – Rp 75 juta. Gaji yang menjadi syarat mengajukan kartu kredit ini minimal Rp 5 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 300 ribu, kartu tambahan Rp 150 ribu.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 100 ribu.
  • Terlambat bayar cicilan kena 3 persen atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari sisa limit kredit per hari.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 60 ribu.

Keuntungan

  • Dapat 2 kali BRI Point buat transaksi di merchant tertentu.
  • Dapat 3 kali BRI Point buat transaksi merchant berlogo JCB di luar negeri.
  • Dapat 2 kali Mileage di maskapai tertentu.
  • Akses airport lounge.
  • Ada cicilan 0 persen transaksi di luar negeri.
  • Ada penawaran khusus selama di Jepang.

Udah tahu kan sekarang kartu kredit BRI yang limitnya Rp 50 jutaan. Malahan ada yang kasih limit hingga Rp 1 miliar per bulan. Kamu sendiri tertarik gak buat ajukan kartu kredit di atas? Satu hal yang perlu diingat, pilih kartu sesuai dengan kebutuhan ya!

Kalau masih belum jelas dengan informasi di atas, kamu bisa tahu informasinya lebih lanjut di call center Bank BRI dengan menghubungi nomor 14017 atau 021 5798 7400 atau 021 5000 17.

Semoga informasi di atas dapat membantu ya dan semoga sukses pengajuan kartu kreditnya! (Editor: Winda Destiana Putri).

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan