Ini Jenis Tempat Paling Asyik Buat Nongkrong dan Ngobrol Bareng Teman Kamu

3 menit
Nongkrong habis gajian dan pas akhir pekan emang paling enak banget, (Ilustrasi/pexels.com).

Habis gajian emang paling enaknya nongkrong bareng kawan-kawan di salah satu tempat. Mau nongkrong di cafe, restoran atau sekedar ngopi-ngopi juga bisa sih.

Nah, buat kamu yang belum punya rencana ke mana-mana, bis nih coba atur jadwal dengan teman dekat buat nongkrong. Gak mesti mahal atau mewah yang penting quality time kamu dengan kawan-kawan sangat berkualitas banget.

Coffee shop sih paling enak buat kamu nongkrong sama teman-teman. Di sini kamu bisa banget ngobrol ngebahas soal kerjaan, rencana pengin punya kantor baru atau mau pergi liburan bareng.

Baca juga: Mau Liburan Bareng Keluarga? Pilih Hotel yang Lengkap Fasilitasnya

Sambil menikmati irisan kue dengan secangkir kopi emang paling pas nih buat nongkrong di akhir pekan ini. Hari Jumat nih, enak banget lho buat ngobrol-ngobrol sambil ketawa-ketawa dengan teman kamu.

Nongkrong rasanya udah jadi salah satu kebiasaan atau gaya hidup bagi kebanyakan orang. Apalagi buat kamu yang tinggal di megapolitan seperti Jakarta ini.

Mau gak mau permintaan dari teman-teman buat nongkrong bareng pasti ada. Nah, MoneySmart.id udah merangkum beberapa jenis tempat yang paling pas buat nongkrong kamu yang habis gajian.

1. Coffee shop

Coffee shop salah satu tempat nongkrong yang enak buat akhir pekan, (Ilustrasi/pexels.com).

Kedai kopi atau coffee shop emang paling pas nih buat kamu yang suka dengan ketenangan. Nongkrong dan menikmati ketenangan suasana coffee shop seraya ngobrol sama teman emang paling pas di coffee shop.

Baca juga: Gak Mesti Mahal dan Impor, Cemilan Sehat Ini Bisa Kamu Bikin di Rumah

Secangkir hot cappucino atau coffee latte emang pas banget buat kamu yang suka dengan pembicaraan yang berkualitas. Cukup mengeluarkan uang kisaran Rp 100 ribu kamu udah bisa nih nongkrong di coffee shop kesukaan kamu.

2. Club

Club bisa jadi tempat alternatif buat nongkrong, (Ilustrasi/pexels.com).

Buat kamu yang suka dengan keramaian bisa kok datang ke club bareng teman-teman. Ya, cuma sekedar hanya ingin seru-seruan melepaskan penat emang bisa banget datang ke club kekinian saat ini di Jakarta.

Buat nongkrong di club emang waktu kamu buat ngobrol bareng teman-teman gak bakal bisa banyak sih. Dan biasanya kamu bakal menghabiskan banyak uang nih buat nongkrong di club.

3. Lounge

Lounge salah satu tempat yang enak buat ngobrol, (Ilustrasi/pexels.com).

Nah, tempat yang satu ini emang paling pas juga sama seperti coffee shop. Menghabiskan malam di lounge kawasan Jakarta bisa dijadikan salah satu agenda nih buat malam ini.

Gak ada salahnya kok kamu menikmati hasil kerja keras dengan menghabiskan malam di lounge yang menyediakan live music. Ajak coba sekitar 10 orang teman kamu buat nongkrong pasti ramai banget.

4. Restoran

Restoran salah satu tempat paling enak buat nongkrong, (Ilustrasi/pexels.com).

Restoran juga bisa jadi salah satu tempat buat berkumpul bareng kamu. Restoran dengan konsep outdoor atau dining emang bisa banget nih buat ngobrol bareng sama teman kamu.

Ditemani dengan menu makanan kesukaan pastinya ngobrol kamu makin asyik banget. Nah, coba deh pilih restoran yang gak begitu bising banget.

Nah, gimana nih udah dapat bayangan buat ngobrol-ngobrol malam ini bareng sama teman-teman kamu? Habis gajian emang perlu sih menikmati hasil kerja kamu.

Kalau bisa jangan terlalu boros ya. Prioritaskan terlebih  dahulu pengeluaran yang dianggap lebih penting. Jangan sampai kamu asyik nongkrong lalu uang kamu habis.

Gak lucukan nanti pas pertengahan bulan kamu udah kehabisan uang buat sehari-hari. Jadi silahkan mencoba ya dan than god it’s friday! (Editor: Mahardian Prawira).

Mahardian Prawira
Mahardian Prawira

Penyuka cokelat dan kopi ini perlahan mulai menyukai dan mempelajari dunia finansial, keuangan dan bisnis di era digital sekarang ini.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

MoneySmart Singapore MoneySmart Indonesia MoneySmart Hong Kong