Keren! Lihat Koleksi Mobil Pribadi Mendiang Paul Walker yang Mencapai Rp 19 Miliar

3 menit
Paul Walker semasa hidup (Shutterstock).

Walaupun aktor Paul Walker udah meninggal pada akhir tahun 2013, tapi kenangan yang ditinggalkan oleh dirinya tetap abadi sampai hari ini. Salah satunya dari koleksi mobil yang pernah ia miliki selama bermain seri film Fast and Furious. Milenials pasti pernah nonton judul yang satu ini, kan?

Karier aktor berbintang Virgo ini melesat ketika pertama kali membintangi film balap mobil jalanan itu di tahun 2001. Ia beradu akting bersama Vin Diesel, Jordana Brewster serta Michelle Rodriguez.

Secara global, menurut Box Office keuntungan total yang dilahirkan franchise tersebut udah mencapai angka US$ 5,1 Miliar. Atau sekitar Rp 72 Triliun hingga Fast and Furious 7.

Selain bermain di film Fast and Furious, Paul Walker juga sempat bermain di film lainnya seperti Hours, Brick Mansions dan Flags of Our Father. Total dia telah membintangi 42 judul layar lebar sepanjang kariernya.

Tapi yang paling berkesan emang ketika dirinya mengendarai mobil balap bersama dengan Dominic Toretto. Adegan tersebut bikin para penonton deg-degan nontonnya!

Daripada cuma membayangkannya, mending kita lihat langsung simak mobil apa aja yang pernah Paul Walker beli berikut ini:

Baca juga: Hati-Hati! 5 Kebiasaan Buruk Ini Menjadi Penyebab Munculnya Utang Lho

1. Nissan Skyline GT-R R34

Mobil Paul Walker
Nissan Skyline GT-R R34 (hotcars.com).

Dikutip dari Hot Cars, mobil yang sempat viral di tahun 2000an karena video games ini pernah menjadi milik Paul Walker. Mobil yang satu ini emang sangat memanjakan mata para pemiliknya karena punya desain yang khas.

Di dapur pacunya Nissan GT-R R34 ini mampu menghasilkan 1000 tenaga kuda. Jadi bisa dibayangkan seberapa kencengnya itu kendaraan. Harganya bisa mencapai angka Rp 2 Miliar.

2. Toyota Supra W-Sport R

Toyota Supra W-Sport R, Mobil Paul Walker
Toyota Supra W-Sport R (hotcars.com).

Masih ingat dengan adegan ketika Paul Walker menyeberangi kereta dan hampir tertabrak di Fast and Furious 1? Nah ini adalah mobil yang sama secara tampilan dengan adegan tersebut. Selain itu wajah kendaraan ini juga terlihat sangat elegan ketika masa itu.

Baru-baru ini Toyota merombak lagi desain Toyota Supra dan mematok harga sekitar Rp 700 jutaan bagi yang berminat untuk membelinya. Jadi siap-siap menabung ya!

Baca juga: Pekerjaan dengan Gaji Tinggi yang Cocok Untuk Orang Introvert, Kamu Tertarik?

3. Ford F-150 Lightning

Ford F-150 Lightning, Mobil Paul Walker
Ford F-150 Lightning (hotcars.com).

Mobil berjenis truck ini terlihat sangat unik karena bentuknya yang sangat besar dan berat. Sedikit berbeda dengan koleksi Paul Walker lainnya yang berjenis sedan. Namun untuk penggemarnya pasti kendaraan jenis ini punya kenikmatan tersendiri ketika mengendarainya.

Harga baru F-150 Lightning ini berkisar di angka US$ 30 ribu atau sekitar Rp 400 jutaan.

4. Saleen S7

Mobil Paul Walker
Saleen S7 (hotcars.com).

Bukan lagi sport car biasa, Saleen S7 ini berjenis Supercar yang memiliki harga di atas rata-rata dari mobil lainnya. Bahkan tergolong dalam salah satu sedan tercepat yang pernah diproduksi.

Sekilas tampilannya mirip dengan McLaren F1 yang pernah memegang rekor mobil tercepat di dunia tahun 90an. Harganya mencapai US$ 1 Juta atau berkisar Rp 14 Miliar.

Baca juga: Menelisik Lebih Jauh Keuntungan Apple Card, Kartu Kredit yang Ditanam pada iPhone

5. Porsche GT3 RS

Porsche GT3 RS, Mobil Paul Walker
Porsche GT3 RS (hotcars.com).

Pabrikan asal Jerman Porsche juga menjadi sasaran Paul Walker untuk dikoleksi olehnya. Kali ini pilihannya jatuh pada Porsche GT3 RS yang desainnya familiar banget sama sebagian orang. Bahkan buat yang tidak terlalu menggemari otomotif.

Mesinnya mampu menghasilkan tenaga hingga 500 tenaga kuda. Banyak juga artis hollywood lainnya yang memiliki Porsche GT3 RS yang satu ini antara lain adalah George Clooney. Harga per unitnya mencapai US$ 188 Ribu atau sekitar Rp 2 Miliar.

Jadi kalau di total harga kelima koleksi Paul Walker tersebut bisa mencapai Rp 19 Miliar. Jumlah uang yang lumayan fantastis buat sekedar memenuhi hasrat hobi.

Gimana keren-keren gak mobil koleksi dari mendiang Paul Walker? Dari kelima koleksinya tersebut mana yang paling kamu suka? Kalau kamu berminat untuk membelinya harus siapin uangnya terlebih dahulu ya. Karena harga semuanya terbilang cukup mahal. Semoga suatu hari bisa tercapai, Amin! (Editor: Winda Destiana Putri).

Christantio Utama
Christantio Utama

Milenial yang merintis karier lewat dunia keuangan, karena segalanya butuh uang tapi uang bukanlah segalanya. Penonton setia Digimon dan penggemar olahraga otomotif Formula 1

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan