Toyota Prius hingga Audi R8, Ini Deretan Mobil Bintang “Avengers Endgame”

4 menit
Pemain Avengers
Toyota Prius hingga Audi R8, Ini Deretan Mobil Bintang “Avengers Endgame”, (Instagram/@marvel).

Kamu udah nonton “Avengers Endgame” belum? Film para pahlawan dari komik Marvel ini menyajikan berbagai macam aksi yang menawan mulai dari grafis yang realistis. Para pemain Avengers pun juga menggemari mobil keren nih, penasaran siapa aja?

Akhir kisah Ironman dan Captain America di serial Avengers bakal segera terjawab di Endgame. Banyak penggemar yang merasa sedih, senang dan penasaran campur aduk jadi satu karena telah melewati waktu hampir 11 tahun semenjak film Marvel Cinematic Universe pertama tayang pada tahun 2008.

Untuk membuat film Endgame pihak Marvel mengeluarkan uang yang sangat banyak bahkan mencapai rekor termahal yakni sekitar US$ 600 juta atau senilai Rp 8,4 triliun. Jumlah segitu terdengar pantas melihat banyaknya artis papan atas Amerika Serikat yang hadir dalam satu judul film.

Salah satu hal yang selalu menjadi ciri khas dalam setiap film Avengers ialah teknologi terbaru yang dibuat buat mengalahkan musuh terkuatnya. Selain teknologi, ada juga kendaraan kece yang tampil di beberapa kesempatan dan menarik perhatian penonton. Kalau ngomongin soal mobil, Tony Stark udah pasti yang paling sering pamer di scene-scene film Avengers, betul gak?

Tapi kan itu kalau lagi syuting aja, lalu gimana kalau pas di kehidupan sehari-harinya? Nah kebetulan nih kita liat aja langsung deretan mobil favorit yang sering digunakan pemain film “Avengers Endgame” berikut ini:

Baca juga: Capai Belasan Triliunan Rupiah, Segini Biaya Produksi “Avengers: End Game”?

1. Robert Downey Jr – Audi R8 (Rp 2,3 miliaran)

Pemain Avengers
Bintang Avengers dan koleksi mobil favoritnya di dunia nyata, (Hotcars.com).

Dikutip dari  Hot Cars, Pemeran Tony Stark di “Avengers Endgame” ini mengoleksi sebuah mobil Audi R8 yang rilis dari tahun 2006. Walaupun terbilang udah lama, tapi dari sisi desain dan dapur pacunya boleh diadu dengan mobil keluaran terbaru lainnya.

R8 memiliki mesin 5,2 liter V10 yang mampu menghasilkan 560 tenaga kuda. 0 sampai 100 kilometer per jam dapat ditempuh dalam waktu kurang dari 4 detik dan kecepatan maksimalnya mencapai 330 kilometer per jam.

Mobil ini terlihat sangat akrab dengan Robert Downey Jr karena ketika pertama kali muncul di film Ironman tahun 2008, ia menggunakan mobil yang satu ini ketika berakting. Bagi yang pengin beli siapkan dulu uang sekitar Rp 2,3 miliar.

Baca juga: Ekspektasi VS Realita Tempat Wisata Dunia Ini Dijamin Bikin Kamu Geleng Kepala!

2. Scarlett Johansson – Toyota Prius (Rp 400 juta)

Pemain Avengers
Scarlett Johansson di dunia nyata menggunakan Toyota Prius, (Hotcars.com).

Para laki-laki pasti selalu menunggu aksi Scarlett Johansson sebagai Black Widow di “Avengers Endgame”. Gahar di film gak berarti mobil yang digunakan Scarlett juga bermesin besar lho, nyatanya ia menggunakan sebuah Toyota Prius ketika sedang bersantai.

Mobil yang identik dengan teknologi Hybrid ini emang terkenal ramah lingkungan dibandingkan dengan mobil lainnya.

Mesinnya berkapasitas 1,8 liter yang mampu menghasilkan tenaga mencapai 97 tenaga kuda di putaran mesin 5200 rpm. Dengan spesifikasi seperti itu pembeli harus merogoh kocek paling gak Rp 400 jutaan.

Baca juga: Selain H.M. Fitno, Ini 3 Crazy Rich Babel yang Dirikan Bisnis dari Nol

3. Mark Ruffalo – BMW i3 (Rp 700 juta)

Pemain Avengers
Mark Ruffalo mengendarai mobil BMW i3 di dunia nyata lho, (Hotcars.com).

Mirip seperti Toyota Prius, mobil BMW i3 milik pemeran Hulk dalam “Avengers Endgame” ini juga tergolong ramah lingkungan. Ini karena mesin pendorongnya menggunakan batre lithium berkapasitas 42,2 kWh. Jarak yang mampu ditempuh ketika kondisi penuh bisa mencapai 246 hingga 260 kilometer.

Untuk membawa pulang satu mobil pabrikan asal Jerman ini paling gak kamu butuh dana sekitar Rp 700 juta.

4. Chris Pratt – VW Beetle 1965 (Rp 35 juta)

Pemain Avengers
Chris Pratt punya VW Beetle 1965 di dunia nyata, (Hotcars.com).

Berbeda dari yang lain, kendaraan favorit milik Star-Lord di “Avengers Endgame” ini adalah sebuah mobil klasik yakni VW Beetle tahun 1965. Ia membeli mobil rongsokan ini hanya dengan uang Rp 35 juta doang awalnya. Namun, setelah itu merombak total di setiap bagiannya termasuk warna catnya yang nyentrik berwarna kuning keemasan. Kamu juga salah satu penggemar mobil klasik?

5. Chris Evans – Chevrolet Camaro 1967 (Rp 3,8 miliar)

Pemain Avengers
Buat Chris Evans Chevrolet Camaro 1967 rasanya udah cukup nih di garasi rumahnya, (CNBC.com).

Salah satu karakter “Avengers Endgame” yang digandrungi oleh banyak wanita ini ternyata memiliki sebuah mobil Chevrolet Camaro tahun 1967  hasil pemberian Robert Downey Jr. Hal itu terungkap ketika Evans menjadi bintang tamu di salah satu acara Jay Leno’s Garage tahun 2018.

Diperkirakan harga mobil ini mencapai Rp 3,8 miliar melihat kondisi yang masih bagus dan biaya perawatannya yang gak murah. Warna catnya juga udah diubah menjadi tema Avengers.

Itu dia mobil-mobil favorit para pemain film “Avengers Endgame” yang udah tayang hari ini. Dari kelima mobil itu yang sesuai sama selera kamu yang mana, nih? Apapun pilihannya, jangan lupa buat nonton filmnya ya! Karena dijamin pasti seru dan menegangkan. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).

Christantio Utama
Christantio Utama

Milenial yang merintis karier lewat dunia keuangan, karena segalanya butuh uang tapi uang bukanlah segalanya. Penonton setia Digimon dan penggemar olahraga otomotif Formula 1