Pengin Dapat Banyak Cashback dan Diskon? Pakai Aja Kartu Kredit Permata Ini

3 menit
Kartu kredit (Ilustrasi by Shutterstock).

Alasan banyak orang mengajukan kartu kredit adalah promo yang ditawarkan begitu menggiurkan. Seperti promo kartu kredit Permata yang beri banyak keuntungan buat penggunanya dalam belanja bulanan.

Pastinya memenuhi kebutuhan bulanan memerlukan dana yang gak sedikit. Apalagi kalau udah berkeluarga, meningkatnya kebutuhan menjadi hal yang wajar.

Makanya agar bujet pengeluaran bisa ditekan seminimal mungkin, memanfaatkan promo kartu kredit menjadi solusinya. Soalnya promo-promo semisal diskon ataupun cashback bikin belanja bulanan jadi lebih hemat.

Selain itu, kartu kredit Permata tersebut juga menawarkan beragam benefit yang dijamin bikin kamu puas. Pengin tahu apa aja pilihan kartu kredit Permata yang kasih banyak untung? Yuk cek daftarnya berikut ini.

1. Permata Hero Card Visa Classic

Permata Hero Card Visa Classic.

Pengin belanja sering dapat diskon dan cashback? Pakai aja kartu kredit Permata Hero Card. Kartu kredit ini diklaim memberi banyak keuntungan apalagi kalau dipakai buat berbelanja di Giant, Hero, dan Guardian.

Kartu kredit Permata Hero Card Classic menyediakan limit sebesar Rp 3 juta per bulan. Minimal penghasilan buat mengajukan kartu ini Rp 3 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu silver.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 200 ribu (baru), gratis (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 50 ribu.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp 50 ribu, maksimal Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 40 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp 80 ribu.

Keuntungan

  • Diskon 5 persen buat barang-barang private label di Hero, Giant, dan Guardian.
  • Cashback 3,5 persen buat transaksi di Hero, Giant, dan Guardian.
  • Cashback 1,5 persen buat transaksi di luar Hero, Giant, dan Guardian dengan minimal akumulasi Rp 1 juta.
  • Diskon 20 persen buat produk-produk segar, seperti seafood, daging, buah-buahan, dan sayuran.
  • SimplePay 0 persen selama 3 bulan buat belanja minimal Rp 500 ribu.

2. Permata Reward Card Visa Classic

Permata Reward Card Visa Classic.

Beda lagi dengan kartu kredit Permata Reward Card Visa Classic. Kartu ini cocok banget dipakai buat bikin perjalanan jadi mudah dan liburan hemat bujet.

Limit yang tersedia di kartu ini mulai dari Rp 3 juta – Rp 39 juta per bulan. Penghasilan bulanan buat mengajukan kartu kredit ini Rp 3 juta.

Informasi kartu

  • Kartu silver.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 350 ribu (baru), Rp 200 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 50 ribu.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp 50 ribu, maksimal Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 40 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp 80 ribu.

Keuntungan

  • Nikmati 5 X poin reward dengan minimal belanja Rp 2.000 di semua merchant hotel, airlines, travel, dan retail internasional.
  • SimplePay 0 persen.
  • Dapat 1 poin reward buat setiap transaksi di ritel dalam negeri atau pun luar negeri buat setiap transaksi Rp 2.000.
  • Gratis iuran tahunan.
  • Nikmati fasilitas Executive Lounge.

3. Permata Shopping Card MasterCard

Permata Shopping Card MasterCard

Menggunakan kartu kredit Permata ini bikin kegiatan belanjamu makin menyenangkan. Terus kamu berkesempatan bebas iuran tahunan lho kalau bertransaksi dalam jumlah tertentu dengan kartu ini. Buat mengajukan kartu ini, penghasilanmu minimal Rp 20 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 600 ribu (baru), Rp 300 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan atau Rp 50 ribu.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp 50 ribu, maksimal Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal Rp 10 juta.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp 80 ribu.

Keuntungan

  • Dapat 3 X poin reward buat transaksi belanja Rp 2.000 di department store ataupun supermarket.
  • Dapat voucher belanja dengan menukarkan poin.
  • Nikmati fasilitas SimplePay 0 persen.

Ini syarat-syarat buat mengajukan kartu kredit Permata

Dari ulasan di atas, ada gak nih pilihan kartu kredit Permata yang bikin kamu kepincut? Oh, iya kalau kamu berminat mengajukan, ini syarat-syarat yang mesti dipenuhi.

  • Usia minimal 21 tahun dan maksimal 65 tahun.
  • Fotokopi KTP buat WNI dan paspor atau KITAS buat WNA.
  • Info nomor kartu kredit bank lain dengan masa keanggotaan 12 bulan (kalau punya).
  • Fotokopi NPWP.
  • Bukti penghasilan.

Dengan memenuhi syarat-syarat di atas, pengajuanmu bakal cepat diproses. Semoga informasi di atas bermanfaat ya! (Editor: Winda Destiana Putri).

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!