Free Upsize hingga Cuma Bayar 1 Rupiah! Ini Promo Go-Pay VS OVO Februari 2019

5 menit
Promo Go-Pay Vs OVO. (MoneySmart)
Promo Go-Pay Vs OVO. (MoneySmart)

Promo Go-Pay dan OVO bisa dibilang menjadi salah satu diskon yang selalu dinantikan banyak orang belakangan ini. Pasalnya, dua dompet digital ini nyaris tak bisa dilepaskan dari kehidupan masyarakat Indonesia, terutama yang hidup di kota-kota besar.

Ya, tujuannya apalagi kalau bukan demi mendapatkan potongan harga, baik untuk melakukan perjalanan, membeli makanan hingga mengirim barang.

Dengan memanfaatkan penawaran diskon yang ditawarkan oleh kedua platform itu, kamu bisa mendapatkan potongan diskon yang sangat menghemat isi kantongmu lho.

Contohnya aja nih, kamu bisa memilih Grab sebagai sarana perjalanan kamu dan menggunakan kode promo dari OVO, yaitu “OVOGBJKT” untuk mendapatkan diskon hingga 90 persen atau maksimal Rp 8.000 untuk dua kali perjalanan.

Contoh promo OVO di GrabBike. (Grab)
Contoh promo OVO di GrabBike. (Grab)

Begitu juga dengan Go-Pay yang memberikan penawaran cashback di berbagai merchant, mulai dari minimarket hingga restoran. Kamu juga bisa menggunakan Go-Pay untuk mendapatkan potongan diskon di acara Go-Food Festival.

Karena itu, kali ini MoneySmart.id ingin memberikan informasi soal beberapa promo Go-Pay dan OVO di bulan Februari 2019 yang dijamin bisa menghemat pengeluaranmu. Psst! Ada cashback 40 persen hingga makan cuma bayar 1 rupiah lho.

Gak usah berlama-lama lagi, langsung aja yuk simak ulasannya di bawah ini.

Promo Go-Pay

Promo Go-Pay. (Go-Pay)
Promo Go-Pay. (Go-Pay)

Dengan Go-Pay, kamu gak hanya dapat melakukan transaksi di layanan yang ada di aplikasi Go-Jek aja lho. Kamu juga bisa bayar makan, belanjaan dan lain sebagainya.

Cara menggunakannya juga simpel banget, kamu hanya perlu membuka aplikasi Go-Jek, klik “Bayar”, scan struk kode QR yang diberikan oleh kasir, pastikan jumlah pembayarannya sesuai, masukkan PIN Go-Pay dan transaksi pun selesai. Gampang banget kan?

Nah, berikut ini adalah promo Go-Pay Februari 2019 yang bisa dijadikan alternatif untuk menghemat pengeluaranmu, seperti yang dikutip dari situs resmi Go-Jek.

  1. A&W – Cashback 20 persen
  • Khusus pembayaran di tempat menggunakan Go-Pay
  • Maksimal 1 kali transaksi per hari
  • Cashback maksimal Rp 20 ribu per transaksi
  • Berlaku di semua outlet A&W di Indonesia
  • Tanpa minimum transaksi
  • Berlaku hingga 31 Maret 2019
  1. Excelso – Cashback 30 persen
  • Khusus pembayaran di tempat menggunakan Go-Pay
  • Cashback maksimal Rp 30 ribu per transaksi
  • Maksimal 1 kali transaksi per hari
  • Berlaku di outlet Excelso tertentu
  • Tanpa minimum transaksi
  • Berlaku hingga 31 Maret 2019
  1. IKEA Food – Cashback 20 persen
  • Khusus pembayaran di tempat menggunakan Go-Pay
  • Maksimal 1 kali transaksi per hari
  • Cashback maksimal Rp 20 ribu per transaksi
  • Berlaku di semua outlet Ikea Food di Indonesia
  • Tanpa minimum transaksi
  • Berlaku hingga 3 Maret 2019
  1. Dcrepes – Cashback 30 persen
  • Khusus pembayaran di tempat menggunakan Go-Pay
  • Cashback maksimal Rp 15 ribu per transaksi
  • Maksimal 1 kali transaksi per hari
  • Berlaku di outlet Excelso tertentu
  • Tanpa minimum transaksi
  • Berlaku hingga 19 Februari 2019
  1. Starbucks – Free Upsize
  • Khusus pembayaran di tempat menggunakan Go-Pay
  • Hanya berlaku untuk ukuran Tall ke Grande
  • Maksimal 1 kali transaksi per hari
  • Berlaku di semua outlet Starbucks di Indonesia
  • Selama persediaan masih ada
  • Tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya
  • Berlaku hingga 31 Oktober 2019
  1. Gramedia – Cashback 20 persen
  • Khusus pembayaran di tempat menggunakan Go-Pay
  • Maksimal 1 kali transaksi per hari
  • Cashback maksimal Rp 30 ribu per transaksi
  • Berlaku di semua Gramedia di Indonesia
  • Tanpa minimum transaksi
  • Berlaku hingga 31 Maret 2019
  1. Circle K – Cashback 20 persen
  • Khusus pembayaran di tempat menggunakan Go-Pay
  • Maksimal 1 kali transaksi per hari
  • Cashback maksimal Rp 20 ribu per transaksi
  • Berlaku di semua outlet Circle K di Indonesia
  • Minimum transaksi Rp 20 ribu
  • Promo tidak berlaku untuk pembelanjaan produk rokok, e-money dan pulsa
  • Berlaku hingga 31 Maret 2019

Promo OVO

Promo OVO. (OVO)
Promo OVO. (OVO)

Sama halnya dengan Go-Pay, kamu bisa mendapatkan berbagai promo menarik dengan memanfaatkan e-wallet dari OVO untuk melakukan bertransaksi, mulai dari perjalanan menggunakan Grab, berbelanja di e-commerce, makan, hingga bayar parkir.

Cara kerjanya juga sama dengan Go-Pay, kamu hanya perlu men-scan struk kode QR, masukkan PIN dan transaksi selesai. Enaknya, setiap melakukan transaksi dengan OVO kamu akan mendapatkan poin yang bisa ditukarkan dengan promo yang ditawarkan oleh OVO.

Mending langsung cek aja yuk promo OVO di bulan Februari 2019. Ada yang bayar makan cuma 1 rupiah doang lho! Simak selengkapnya di bawah ini seperti dikutip dari situs resmi OVO.

     1. Booking.com – Cashback 5 persen

  • Promo hanya berlaku untuk pengguna aplikasi OVO
  • Mendapatkan cashback 5 persen yang diberikan dalam bentuk OVO Points (1 OVO Points = Rp 1)
  • Cashback akan diberikan setelah check-out dari hotel
  • Promo hanya berlaku untuk kamar
  • Berlaku hingga 31 Desember 2019.
  1. Sriwijaya Air Group – Cashback 5 persen
  • Promo hanya berlaku untuk pengguna aplikasi OVO
  • Mendapatkan cashback 5 persen yang diberikan dalam bentuk OVO Points (1 OVO Points = Rp 1)
  • Minimal transaksi Rp 10 ribu
  • Maskimal cashback yang diberikan 20 ribu OVO Points per transaksi
  • Periode promo hingga 28 April 2019.
  1. Swiss-Belinn Simatupang – Cashback 20 persen
  • Promo hanya berlaku untuk pengguna aplikasi OVO
  • Mendapatkan cashback 20 persen yang diberikan dalam bentuk OVO Points (1 OVO Points = Rp 1)
  • Minimal transaksi Rp 10 ribu
  • Berlaku untuk 1 kali transaksi per OVO ID
  • Promo tidak bisa digabungkan dengan promo lain
  • Berlaku hingga 31 Juli 2019.
  1. Maxx Coffee – Diskon 50 persen hingga free upsize
  • Promo hanya berlaku untuk pengguna aplikasi OVO
  • Diskon 50 persen Monday Madness setiap hari Senin di seluruh.
  • Berlaku untuk semua jenis minuman handcrafted ukuran medium dan regular.
  • Free upsize untuk pembayaran harga normal.
  • Berlaku untuk minuman ukuran apa saja dan setiap hari.
  • Dapatkan medium size drink hanya Rp 24 ribu.
  • Berlaku di seluruh outlet Maxx Coffee.
  • Berlaku Hingga 28 Feb 2019.
  1. Haluu World – Cashback 15 persen
  • Promo hanya berlaku untuk pengguna aplikasi OVO
  • Mendapatkan cashback 15 persen yang diberikan dalam bentuk OVO Points (1 OVO Points = Rp 1)
  • Minimal transaksi Rp 10 ribu
  • Maskimal cashback yang diberikan 15 ribu OVO Points per transaksi
  • Periode promo hingga 3 Maret 2019
  • Lokasi: The Warehouse Plaza Indonesia, Lt 8.
  1. Santa 88 – Promo Rp 1
  • Promo hanya berlaku untuk pengguna aplikasi OVO
  • Promo Rp 1 berlaku untuk semua varian kopi setelah melakukan pembelian menu kopi apapun menggunakan OVO
  • Promo Rp 1 berlaku untuk harga produk di bawah atau sama dengan harga pembelian pertama
  • Promo hanya berlaku untuk 1 item promosi per OVO ID
  • Tidak berlaku kelipatan
  • Berlaku hingga 28 Feb 2019.
  1. Waterboom Lippo Cikarang – Diskon 25 persen
  • Promo hanya berlaku untuk pengguna aplikasi OVO
  • Promo hanya berlaku untuk 1 item promosi per OVO ID
  • Diskon 25 persen akan diberikan dalam bentuk potongan harga langsung.
  • Minimum pembelian 2 tiket dan maksimal 10 tiket.
  • Berlaku hingga 31 Desember 2019.

Itu dia beragam promo yang ditawarkan kedua dompet digital, Go-Pay dan juga OVO yang bisa kamu manfaatkan untuk menghemat pengeluaranmu. Jadi, e-wallet mana nih yang jadi pilihanmu? (Editor: Ruben Setiawan)

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.