Punya Kartu Kredit BNI? Begini Cara Cek Tagihan Tanpa Ribet, Mudah Kok!

3 menit
Kartu kredit BNI (Instagram).

Udah berapa kali transaksi pakai kartu kredit di bulan ini? Jangan sampai kebablasan lho ya. Biar tetap terkontrol, cek deh tagihan kartu kreditmu. Nah, buat pengguna kartu kredit BNI, udah tahu belum cara cek tagihan kartu kredit BNI?

Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan buat cek tagihan kartu kredit BNI milikmu. Cara-cara berikut ini pastinya mudah dilakukan dan membantu banget deh pokoknya.

Penasaran gimana caranya cek tagihan kartu kredit BNI dengan mudah dan tanpa ribet? Cek yuk dalam ulasan berikut ini.

1. Akses ke *141#

Kartu kredit BNI (Instagram).

Nomor atau dial number *141# emang ditujukan buat mencari informasi tagihan kartu kredit. Kamu bisa mengakses format nomor tersebut di semua provider.

Di nomor ini kamu dengan cepat bisa cek tagihan kartu kredit BNI dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini.

  • Telepon nomor *141#.
  • Ketik No. 1 BNI dan kirim.
  • Ketik No. 1 Inquiry dan kirim.
  • Ketik No. 4 Kartu Kredit BNI dan kirim.
  • Masukkan nomor kartu kredit BNI kamu dan kirim.
  • Kemudian tunggu info selanjutnya.

2. Cek tagihan lewat SMS Banking

Cek tagihan lewat SMS Banking.

Kamu juga bisa cek tagihan kartu kredit BNI milikmu dengan menggunakan layanan SMS banking. Perlu diketahui, kamu bakal dikenakan biaya kalau menggunakan layanan ini.

Besaran biaya yang dikenakan tergantung dari provider smartphone yang digunakan. Sementara biaya balasan SMS bakal dikenakan biaya sebesar Rp 550 per SMS.

Buat menggunakan layanan SMS Banking BNI, kamu perlu melakukan registrasi dulu. Gimana caranya?

  • Pergi ke ATM BNI terdekat.
  • Masukkan kartu ATM  dan pilih Registrasi e-Channel.
  • Pilih BNI SMS Banking.
  • Masukkan nomor handphone atau smartphone yang digunakan.
  • Masukkan nomor PIN BNI SMS Banking sebanyak 6 digit.
  • Kalau berhasil, struk bakal keluar dari mesin ATM sebagai tanda bahwa registrasi sukses.
  • Kamu juga menerima SMS karena registrasi berhasil dari nomor 3346.

Selain lewat mesin ATM, kamu juga bisa melakukan registrasi SMS Banking di kantor cabang BNI.

  • Datang ke kantor cabang BNI terdekat.
  • Tunjukkan kartu identitas diri berupa KTP, SIM, ataupun paspor.
  • Tunjukkan rekening BNI.
  • Petugas bank nantinya membantu kamu buat proses registrasi dan aktivasi BNI SMS Banking.

Terus gimana caranya cek tagihan kartu kredit BNI dengan SMS Banking? Gini caranya:

{Visa/Master/JCB} (spasi) TAG (spasi) digit terakhir kartu. Contohnya, Master TAG 1946.

3. Hubungi BNI Call 1500046 buat cek tagihan kartu kredit

Cek tagihan kartu kredit juga bisa melalui call centre.

Kamu juga bisa cek tagihan kartu kredit dengan menghubungi BNI Call di nomor 1500046. Dengan menghubungi nomor tersebut, kamu bakal diarahkan buat mendapat informasi tagihan kartu kredit.

4. Terima info tagihan kartu kredit dari BNI E-Billing

Cek tagihan kartu kredit juga bisa melalui e-billing.

Kamu juga bisa memperoleh tagihan kartu kredit BNI dengan memanfaatkan fasilitas BNI e-billing. Dengan fasilitas ini, kamu bakal terima informasi yang dikirim ke alamat e-mail kamu yang udah terdaftar di sistem BNI.

Namun, kamu sebelumnya harus mendaftarkan diri buat menggunakan fasilitas BNI e-Billing. Gimana caranya?

  • Ketik EBS (spasi) 16 digit nomor kartu kredit BNI (spasi) tanggal lahir yang berformat ddmmyyyy (spasi) alamat email. Contohnya, EBS 4512490012345678 01011980 [email protected]
  • Lewat email [email protected], sampaikan data sebagai berikut: nama lengkap, 16 angka nomor kartu kredit BNI, alamat e-mail yang bakal didaftarkan e-billing, dan tanggal lahir dengan format ddmmyyyy.
  • Kamu juga bisa daftarkan diri lewat BNI Call 1500046.

Setelah mendaftar, kamu bakal menerima BNI e-Billing dari email [email protected] ke alamat email yang telah kamu daftarkan.

Paling lambat 5 hari setelah tanggal cetak tagihan, kamu bakal menerima BNI e-Billing. Oh, iya kamu bakal dikenakan biaya sebesar Rp 15 ribu buat tagihan cetak kartu kredit BNI.

Ternyata cek tagihan kartu kredit BNI mudah, bukan? Apalagi cara-cara yang diterangkan di atas bisa kamu lakukan melalui smartphone kamu.

Satu lagi nih yang perlu diingat. Selalu gunakan kartu kredit dengan bijak ya. Jangan sampai besaran cicilan melebihi 30 persen penghasilan bulananmu. Semoga informasi di atas bermanfaat ya! (Editor: Winda Destiana Putri).

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!