Dari Kepala hingga Ujung Kaki Capai Rp 1 Miliar! Segini Harga Outfit Keluarga Raffi Ahmad

4 menit
raffi ahmad
Outfit keluarga Raffi Ahmad. (Instagram/@syahnazs)

Raffi Ahmad dikenal sebagai salah satu artis multitalenta Indonesia yang memiliki segunung uang. Gimana gak, berbagai profesi di dunia hiburan dibabat habis oleh ayah satu orang anak ini, mulai dari pemain film, pembawa acara, penyanyi, bintang iklan, hingga model.

Gak cuma itu aja, Raffi juga memiliki gurita bisnis di berbagai bidang, seperti kuliner, fashion, production house, home living, kecantikan, properti dan lain sebagainya.

Jadi, wajar aja kalau Raffi Ahmad disebut-sebut sebagai salah satu artis Indonesia terkaya. Dalam sebuah acara talkshow yang dipandu oleh pengacara kondang Hotman Paris, yaitu Hotman Paris Show, suami Nagita Slavina ini mengaku mendapatkan honor sebesar Rp 50 juta untuk sekali mengisi acara televisi.

Dalam satu hari, Raffi Ahmad bisa membawakan tiga hingga empat program televisi. Jadi, dalam satu hari Raffi bisa mengantongi uang sekitar Rp 200 juta hanya dari pekerjaannya sebagai presenter lho.

Itu belum termasuk penghasilannya yang lain lho. Raffi diprediksi bisa mendapatkan penghasilan hingga puluhan miliar rupiah setiap bulannya. Luar biasa banget bukan?

Jadi, udah gak aneh lagi kalau artis berusia 32 tahun ini memiliki beberapa rumah mewah, koleksi mobil super mahal, serta kerap mengenakan barang branded dengan harga super fantastis. Tak hanya Raffi, anggota keluarganya juga ikut kecipratan.

Karena itu, kali ini MoneySmart.id ingin memberikan beberapa informasi outfit super mahal yang digunakan oleh anggota keluarga Raffi Ahmad, mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. Bukan cuma Raffi, namun juga sang ibu, kedua adiknya, serta istri dan anaknya tercinta.

Penasaran seperti apa penampakan outfit mahal keluarga Raffi Ahmad? Berikut ini beberapa di antaranya.

Baca juga: Lebih dari 24 Miliar, Ini Koleksi Jam Tangan Mewah Kekasih Nikita Willy

Nisya Ahmad – Rp 76,2 juta

raffi ahmad
Nisya Ahmad dan fashionnya yang mahal. (Instagram/@fashion_nisyaahmad)

Nisya Ahmad adalah adik pertama Raffi Ahmad. Meski jarang tampil di layar kaca, tapi Nisya tetap memiliki banyak penggemar lho. Terbukti kalau wanita berusia 28 tahun memiliki 3,2 juta pengikut di akun Instagram-nya.

Wajah cantik dan penampilannya yang sangat modis menjadi salah satu alasan banyak orang menggemarinya. Memiliki tiga orang anak tidak lantas membuatnya ogah tampil fashionable.

Seperti pada gambar di atas, Nisya tampil sederhana tapi tetap terlihat keren. Tentu aja, barang-barang branded yang ia gunakan mendukung penampilannya yang oke.

Pelantun lagu “Aku Harus Yakin” ini mengenakan midi skirt dari Zara seharga Rp 559 ribu. Nisya juga mengenakan anting unik warna kuning dari H&M yang harganya dibanderol sebesar  Rp 112 ribu.

Sementara itu, mules sandals-nya keluaran dari Gucci dengan harga US$ 790 atau sekitar Rp 11,3 juta. Untuk melengkapi penampilannya, Nisya menenteng tas mewah keluaran Chanel seharga US$ 4.500 atau setara dengan Rp 64,3 juta. Jika ditotalkan, Nisya mengeluarkan uang hingga Rp 76,2 juta untuk sekali berpakaian.

Baca juga: Pensiun Jadi Pesepakbola, Ini 6 Gaya Keren Syamsir Alam yang Gak Mahal

Syahnaz Sadiqah – Rp 63,6 juta

raffi ahmad
Syahnaz Sadiqah dan fashion brandednya yang fantastis. (Instagram/@syahnazsadiqah.fashion)

Syahnaz Sadiqah mengikuti jejak sang kakak sebagai seorang selebriti. Artis berusia 25 tahun ini sudah melakoni beragam job di dunia hiburan, dari bermain film, sinetron, membawakan acara, hingga menjadi bintang iklan.

Sebagai seorang artis sekaligus adik Raffi Ahmad, tentu Syahnaz sudah terbiasa mengenakan barang-barang mahal. Contohnya saja seperti yang terpampang dalam foto di atas.

Istri dari Jeje Govinda terlihat anggun banget menggunakan midi dress keluaran Self-Potrait yang harganya dibanderol sebesar US$ 453 atau Rp 6,5 juta. Slingbag cantik yang dikenakan Syahnaz dari brand terkenal yaitu Chanel yang harganya mencapai US$ 3,100 atau setara dengan Rp 44,3 juta, sedangkan high heels dari YSL yang dikenakannya dibanderol US$ 895 atau sekitar Rp 12,8 juta.

Jadi, sekali muncul dengan item-item fashion di atas, seleb yang akrab disapa Nanaz itu harus merogoh bujet hingga Rp 63,6 juta.

Baca juga: Mau Belanja Pakaian Bekas Tapi Berkualitas? Yuk Coba Datangi 3 Tempat Ini

Amy Qanita – Rp 314 juta

raffi ahmad
Tas Amy Qanita yang fantastis harganya. (Instagram/@raffiahmad_fashion)

Kamu pasti setuju kalau ibunda Raffi Ahmad yaitu Amy Qanita atau yang kerap dipanggil Mama Amy ini masih terlihat cantik dan modis meski sudah menginjak usia 54 tahun.

Contohnya dalam foto di atas, Mama Amy terlihat anggun mengenakan dress panjang sembari menenteng tas hitam keluaran merek kenamaan Hermes yang harganya dibanderol US$ 21,995 atau sekitar Rp 314 juta. Luar biasa banget kan harga outfit Mama Amy untuk satu item fashion-nya.

Nagita Slavina – Rp 994,55 juta

raffi ahmad
Fashion Nagita Slavina yang branded dan mahal. (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Nagita Slavina yang tak lain adalah istri dari Raffi Ahmad memang dikenal sebagai salah satu artis yang kerap menggunakan barang-barang mahal.

Kali ini Gigi, biasa ia disapa, tampil sederhana tapi tetap aja terlihat elegan mengenakan kemeja dari N21 seharga US$ 880 atau sekitar Rp 12,6 juta. Senada dengan warna kemeja, Gigi menenteng tas mewah dari Hermes yang harganya diketahui mencapai US$ 28,500 atau Rp 407 juta.

Agar penampilannya semakin menawan, Gigi mengenakan dua gelang keluaran Cartier seharga US$ 11,800 atau Rp 168,6 juta dan US$ 10,800 atau setara dengan Rp 154,3 juta.

Tak lupa, Gigi juga mengenakan jam tangan dari Rolex dengan harga US$ 16,900 atau sebesar Rp 241,5 juta. Gianvito Rossi menjadi pilihan alas kaki yang dikenakan Gigi dengan harga mencapai Rp 10,55 juta.

Total outfit yang dikenakan Nagita Slavina dari ujung kepala hingga ujung kaki mencapai Rp 994,55 juta. Wow, untuk sekali tampil Gigi bisa menghabiskan uang hampir Rp 1 miliar!

Raffi Ahmad – Rp 1,93 miliar

raffi ahmad
Raffi Ahmad dan deretan item fashionnya yang mahal. (Instagram/@raffiahmad_fashion)

Penampilan sang pemilik ladang uang, Raffi Ahmad juga tak kalah mahal lho. Gak ada yang menyangka, kalau Raffi mengenakan barang hingga lebih dari Rp 1 miliar untuk sekali tampil lho. Padahal, sekilas terlihat sangat sederhana bukan?

Raffi menggunakan topi dari New Era seharga £27.95 atau sekitar Rp 519 ribu. Untuk sweatshirt yang ia kenakan merupakan keluaran H&M dengan harga sebesar Rp 150 ribu.

Namun, Raffi mengenakan jam tangan super mewah dari Richard Mille yang harganya dibanderol sebesar US$ 135 ribu atau jika dirupiahkan mencapai Rp 1,93 miliar. Fantastis banget!

Itu dia harga keseluruhan outfit yang dikenakan oleh keluarga Raffi Ahmad dari kepala hingga ujung kaki. Super fantastis banget kan? (Editor: Ruben Setiawan)

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

Mau lebih cerdas kelola uang?

Dapatkan tips saham, karier, inspirasi bisnis dan konten menarik lainnya!