Raffi Ahmad Boyong Nagita Slavina Huni Rumah Rp 70 M, Begini Penampakannya

4 menit
Raffi Ahmad
Raffi Ahmad beli rumah Rp 70 miliar (Instagram/@raffinagita1717)

Raffi Ahmad merupakan artis berbayaran termahal di Indonesia. Tak heran, Raffi menjadi salah satu artis terkaya di Tanah Air.

Karena itu, suami Nagita Slavina tersebut memiliki banyak aset seperti apartemen, mobil mewah hingga rumah tiga lantai di kawasan Jakarta Selatan.

Ayah Rafathar Malik Ahmad itu diketahui menghuni rumah di kawasan perumahan Andara yang sejak dulu dikenal mewah. Pria 32 tahun itu sering menggunakan huniannya tersebut untuk tempat berbagai keperluan syuting.

Mulai dari syuting keperluan tayangan televisi hingga vlog kanal YouTube miliknya, Rans Entertainment.

Pemilik nama Raffi Faridz Ahmad itupun memamerkan rumah mewah yang baru dibelinya dalam sebuah vlog terbaru yang diunggah di akun Rans Entertainment, 4 Juni 2019.

Dalam vlog berjudul “WOW!!RUMAH BARU UNTUK KITA!!!!SATU BLOK SEMUANYA KITA!!”, artis YouTube satu ini membahas dan memperlihatkan aset rumah barunya yang berharga puluhan miliar rupiah.

Unboxing rumah baru

Raffi Ahmad
Raffi Ahmad mengajak Nagita Slavina unboxing rumah baru (YouTube Rans Entertainment)

Dalam video itu, Raffi awalnya mengunggah momen saat berusaha membangunkan istri dan anaknya untuk beribadah salat Subuh. Nagita pun tampak menjalankan ibadah salat bersama sang suami.

Presenter yang juga aktor dan penyanyi itupun tampak iseng mengajak tim YouTube-nya membuat konten ‘unboxing’ rumah terbarunya.

Raffi sejak beberapa bulan lalu memang diketahui memiliki rencana melebarkan rumah mewah yang dihuni bersama keluarganya.

Pasalnya, hunian tersebut belum cukup muat untuk keluarga besarnya, sehingga dia berinisiatif menambah tanah dan properti di rumahnya itu.

Raffi pun mengajak sang istri berjalan keliling rumah, hingga melihat-lihat rumah barunya.

“Nah ayo kita mau unboxing coba kita lihat bangunan rumah baru kita di sebelah yuk,” ajak Raffi kepada tim YouTube-nya.

Baca juga: Rumah 6 Seleb Ini seperti Istana dan Harganya Lebih dari Rp 10 M

Beli rumah tetangga sejak tahun 2016

Raffi Ahmad
Raffi Ahmad beli rumah tetangga yang merupakan bos kompleks Andara sejak tahun 2016 (YouTube Rans Entertainment)

Raffi mengaku telah membeli rumahnya di perumahan Andara itu pada tahun 2016. Pasalnya, rumah yang saat ini dihuni belum mencukupi untuk keluarga.

“Jadi guys aku jelasin dulu ya, aku itu beli rumah ini dulu tiga tahun lalu, terus jadi yang punya kompleks Green Andara ini kan sebenarnya tetangga kita,” ungkapnya.

Sahabat almarhum Olga Syahputra itu memaparkan, dirinya merupakan tetangga sebelah rumah dengan bos pemilik perumahan Green Andara. Lalu, dia pun membeli rumah sang tetangga.

“Jadi yang punya ini rumah sebelah, nah (baru-baru) ini beliau terus mau pindah ke mana gitu, terus akhirnya kan rumah itu kosong, aku coba belinya,” paparnya.

Raffi lalu menunjukkan batas luas rumahnya dan rumah milik bos Green Andara itu.

Membeli 3 kavling rumah

Raffi Ahmad
Raffi Ahmad membeli 3 kavling rumah (YouTube Rans Entertainment)

Tepat di sebelah bangunan rumah Raffi terdapat sebuah rumah kosong yang terlihat luas dan besar.

Raffi menjelaskan bahwa rumah tinggalnya saat ini memiliki luas 3 kavling dengan total luasan 950 meter.

Kemudian, Raffi membeli lagi rumah milik bos perumahannya itu seluas 3 kavling atau total luas sekitar 550 meter.

“Jadi ini totalnya dia 500 meter sekitar 3 kavling juga, tapi ini harus kita perbaiki sih tamannya ya,” imbuh Raffi kepada sang istri.

“Gileeee, jadi guys, rumah kita ini nanti bakalan (totalnya) 9, eh 6 kavling tuh luasnya, keren banget nggak?” ujarnya saat mulai masuk ke dalam rumah yang baru dibeli Raffi.

Ada kolam renang

Raffi Ahmad
Rumah baru Raffi Ahmad dilengkapi kolam renang (YouTube Rans Entertainment)

Raffi berencana menjebol dinding yang membatasi rumah baru dan rumah lamanya. Sehingga area kolam renangnya di bagian belakang bisa menjadi lebih panjang.

Interior modern

Raffi Ahmad
Rumah baru Raffi Ahmad bernuansa modern (YouTube Rans Entertainment)

Raffi pun memperlihatkan rumah barunya yang mewah. Rumah tersebut tampak memiliki banyak interior modern di dalamnya.

Raffi Ahmad
Ada mobil sport koleksi Raffi Ahmad di garasi rumah barunya (YouTube Rans Entertainment)

Tampak sebuah sofa berwarna abu-abu terpajang di area ruang tamu. Sebuah dapur yang begitu luas, hingga garasi mobil lengkap dengan mobil sport di dalamnya.

Harganya Rp 70 miliar

Raffi Ahmad
Rumah baru Raffi Ahmad Rp 70 miliar (YouTube Rans Entertainment)

Pada akhir video, Raffi membocorkan harga asli rumah lamanya jika ditaksir untuk dijual. Mantan kekasih Yuni Shara itu juga menggabungkan harga aset rumah lamanya dengan harga taksiran rumah terbaru yang akan digabungkan.

Personel BBB itu mengakui, harga hunian barunya itu berada di kisaran Rp 70 miliar.

“Rumah ini (rumah lama) pas mau dibangun dulu, sebenarnya ada yang mau beli. Mau dibeli sekitar Rp 20 miliar,” akunya.

Namun, dia mengurungkan niatnya menjual rumah karena ingin memperbesar hunian seperti rencananya saat ini.

“Tapi enggak jadi guys, coba bayangin guys, kalo ditotal-total ini luas tanah segitu, dan bangunan segitu bisa dapet banyak guys,” imbuhnya.

“Coba ya, ini 20 meter dikali Rp 35 juta, rumah ini ditaksir bisa kisaran Rp 70 miliar. Uweeehh, keren guys!” sambungnya seraya mengatakan tak akan berniat menjual rumah tersebut kepada siapapun.

Itulah penampakan rumah mewah Raffi Ahmad yang ditotal berharga Rp 70 miliar. Gimana menurut kamu?

Chaerunnisa
Chaerunnisa

Senang menulis dan belajar banyak hal. Semoga karya saya selalu bisa dinikmati dan bermanfaat bagi semua.