Gak Sampai Rp 50 Ribu, Hand & Body Lotion Murah Ini Bikin Kulitmu Makin Lembut

5 menit
Hand and body lotion (Shutterstock).

Wanita mana yang tidak menggunakan body lotion atau pelembab kulit di kegiatan sehari-hari mereka. Bukan hanya wajah saja yang perlu dirawat ya girls, tetapi kulit tubuh mulai dari tangan hingga kaki juga memerlukan perhatian.

Setelah mandi, kamu juga harus membalurkan hand & body lotion supaya kulit gak kusam dan gak mudah kering. Selain itu, hand & body yang mengandung SPF juga berguna untuk melindungi kulit dari ganasnya sinar matahari di luar sana. Apalagi kalau pekerjaan kamu banyak dilakukan di luar ruangan.

Saat kamu mandi menggunakan sabun, tanpa disadari itu akan menghilangkan kelembaban alami di kulit. Fungsi dari produk yang satu ini adalah untuk mengganti kelembaban yang hilang sekaligus membantu kelembaban alami seharian.

Selain itu, masalah kulit lain yang bakal kamu temui adalah kusam dan bersisik. Duh jangan sampai deh! Untuk menghindari hal itu terjadi, kamu diwajibkan menggunakan hand and body lotion secara rutin setiap habis mandi atau kulit terasa lebih kering.

Nah, karena tampil cantik gak melulu harus mahal, MoneySmart kali ini akan kasih kamu rekomendasi beberapa hand and body lotion murah tapi berkualitas yang bisa bikin kulit lebih terawat. Penasaran? Simak ulasan berikut ini yuk.

Baca juga: 6 Bedak Tabur Murah yang Cocok Untuk Kantong Mahasiswa, Bikin Kamu Makin Cantik

1. Viva Hand and Body Lotion

Viva Hand and Body Lotion

Dibanderol harga cukup murah, Rp 8 ribu saja, kamu sudah bisa membawa pulang produk kecantikan satu ini. Berukuran 20 ml kemasan Viva hand and body lotion ini cukup nyaman dibawa kemanapun.

Mengandung Ekstrak Bengkoang untuk mencerahkan kulit, UV Filter untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari, dan ekstra Moisturizer untuk membuat kulit lebih lembab dan segar.

Keunggulan lain, lotion yang bisa kamu gunakan setiap hari setelah mandi ini mudah meresap pada kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket serta memiliki keharuman yang menyegarkan. Cocok untuk semua jenis kulit ya!

2. Marina UV White

Marina UV White

Marina UV White Hand and Body Lotion merupakan lotion yang dapat melindungi kulit dan menjaganya agar tetap sehat. Produk yang dibanderol harga Rp 18 ribuan ini bisa kamu temukan di pelbagai toko kosmetik atau minimarket.

Marina UV White dapat digunakan untuk sehari-hari demi mendapatkan hasil yang lebih baik. Produk ini mampu membuat kulit menjadi lebih bersinar, cantik dan sempurna.

Baca juga: Belajar Kesuksesan Berbisnis dari Sosok Rika Hardjosuwarno, Pemilik Kembang Kencur

3. Citra

citra hand and body lotion

Citra Natural Glowing White UV body lotion dapat membantu mencerahkan kulitmu. Ditambah lagi, merek ini sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Citra hadir dalam beberapa varian, kamu bebas mau pilih yang mana sesuai kebutuhan.

Untuk Citra Natural Glowing White UV body lotion ini mengandung formula baru 100 persen natural essence bengkoang dan Japanese green tea yang diperkaya 10X Vitamin C.

Citra memberikan nutrisi dan kelembaban yang ekstra untuk kulitmu. Dan Citra sudah menjadi skincare yang memiliki sertifikat halal. Cukup dengan uang Rp 19 ribu saja, kamu sudah bisa membawa pulang lotion ini. Murah kan?

4. Purbasari Hand and Body Lotion

Purbasari Hand and Body Lotion

Mengandung triple moisturizing agent (Zaitun Oil, Mineral Oil, dan Vitamin E), double antioksidan, dan tabir surya yang efektif melembabkan kulit, meremajakan kulit, serta membantu regenerasi sel kulit. Dibanderol harga Rp 20 ribuan ini tersedia ke dalam ukuran 220 ml.

Keunggulan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun terbuat dari bahan alami zaitun yang memberikan tiga kali kelembaban kulit, serta memberikan perlindungan dari efek buruk sinar matahari.

Selain itu, Purbasari Hand and Body Lotion Zaitun ini juga bisa membantu kamu mencegah penuaan dini dan membantu regenerasi sel kulit. Memiliki aroma yang tahan lama, serta tidak lengket di kulit. Baik digunakan setiap hari setelah mandi ya.

Baca juga: Mengenal Sosok Nilam Sari, Wanita Tangguh Dibalik Suksesnya Kebab Baba Rafi

5. Naturian hand and body lotion

Naturian hand and body lotion

Naturian Bengkoang and Goat’s Milk merupakan lotion yang dapat digunakan ke seluruh tubuh untuk mencerahkan dan melembabkan kulit. Produk ini diperkaya oleh ekstrak bengkoang yang membantu mencerahkan kulit kamu.

Dibanderol harga Rp 25 ribuan, produk ini memiliki manfaat lain seperti menutrisi kulit, menyehatkan kulit, membuat kulit tetap kenyal, membuat warna kulit terlihat rata, juga menjaga kelembaban kulit.

6. Shinzui

shinzui hand and body lotion

Dibanderol Rp 25 ribu saja, kamu bisa mendapatkan Shinzui hand and body lotion ini di toko kosmetik atau minimarket. Gak susah kok menemukan merek yang satu ini, karena sudah tersebar ke hampir seluruh pelosok di Indonesia.

Shinzui Skin Lightening Body Lotion Keiko adalah lotion yang mampu melembabkan sekaligus dapat mencerahkan kulit. Kandungannya dapat mengubah melanin menjadi leukomelanin yang membuat kulitmu tampak lebih cerah bercahaya.

7. Wardah Lightening Body Lotion

Wardah Lightening Body Lotion

Seharga Rp 27 ribu, Wardah Lightening Body Lotion merupakan pelembab dengan tiga manfaat untuk kulit. Pertama, mengandung Licorice Extract yang ampuh untuk mencerahkan kulit.

Diperkaya dengan pelindung sinar matahari SPF 15 dan vitamin E sebagai antioksidan yang membuat kulit kamu nampak lebih segar tentunya. Selain itu, dengan tekstur yang lembut lotion ini mudah menyerap. Membuat kulit menjadi lebih lembab, cerah, dan halus dalam satu kemasan.

8. Nivea

Nivea hand and body lotion

Siapa sih yang gak kenal dengan merek satu ini. Sudah terbukti ampuh sebagai produk yang bisa mengatasi permasalahan kulit wanita. Produk ini mampu mencerahkan, menjaga kulit tetap cerah serta merawatnya dari 10 tanda kulit kusam atau rusak.

Produk yang dibanderol sekitar Rp 30 ribuan ini bisa kamu dapatkan di pelbagai toko kosmetik atau minimarket terdekat ya. Gak usah khawatir, produk ini banyak dijual kok.

9. Natur-E Daily Nourishing Lotion

Natur-E Daily Nourishing Lotion

Natur-E Daily Nourishing Lotion merupakan pelembab yang mengandung butiran vitamin E yang kemudian memberikan efek moisturizer lebih lama dengan antioksidan serta nutrisi yang baik untuk kulit.

Kandungan minyak biji delima sebagai antioksidan mampu untuk meningkatkan elastisitas dan kelembutan pada kulit. Dilengkapi juga dengan tabir surya untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA+UVB, sehingga kulit tetap cerah dan bersinar sepanjang hari. Gak mahal kok, kamu hanya perlu menebus lotion ini seharga Rp 33 ribuan lho!

10. Vaseline Healthy White UV Lightening Lotion

Vaseline Healthy White UV Lightening Lotion

Diperkaya dengan Vitamin B3 alami, yang membantu kulit tampak lebih cerah dengan cara menghambat produksi melanin. Kandungan triple sunscreens mencegah terjadinya penggelapan kulit dan kerusakan lebih lanjut.

Produk ini baik digunakan setiap hari, meresap cepat tanpa rasa lengket. Dibanderol harga Rp 33 ribu kamu sudah bisa membawa pulang lotion ini. Murah banget kan?

Kira-kira kamu tertarik coba yang mana nih? 10 rekomendasi di atas membuktikan kalau untuk mendapatkan kulit cantik, mulus dan segar gak perlu keluar uang banyak. Yang paling penting, kamu harus memilih dengan teliti apa yang kulitmu butuhkan ya. Jangan sekedar murah tapi ternyata gak cocok untuk kamu aplikasikan di tubuhmu ya! (Editor: Winda Destiana Putri).

 

Winda Destiana
Winda Destiana

No place is ever bad as they tell you its going to be