Harganya Ada yang Rp 9,4 Juta, Ini Deretan Roti Sandwich Termahal Per Potongnya

4 menit
Roti sandwich
Harganya Ada yang Rp 9,4 Juta, Ini Deretan Roti Sandwich Termahal Per Potongnya, (Ilustrasi/Shutterstock).

Siapa yang gak suka dengan kudapan roti sandwich buat sarapan di pagi hari? Pasti dari kebanyakan dari kamu suka banget dengan menu yang satu ini.

Biasanya sandwich disajikan saat pagi hari buat sarapan atau pas banget bagi yang tengah dikejar dengan deadline jelang matahari terbit. Sejak dulu makanan ini emang udah banyak banget digemari oleh banyak orang.

Orang Amerika bahkan sangat menyukai menu tersebut buat di pagi hari. Selain simpel karena semacam “breakfast to go“, kudapan ini juga gak berat-berat banget buat perut saat baru mau memilai aktivitas.

Buat kamu semua pasti udah tahu semua dong ya, komposisi-komposisi yang paling pas buat di roti lapis ini. Mulai dari irisan daging asap (red: smoked beef), bacon, telor ceplok, keju, sayuran hingga aneka saus.

Bahkan seiring perkembangan zaman, menu yang satu ini mengalami perubahan atau inovasi si koki. Mulai dari menambahkan irisan keju emas, hati angsa yang harganya mahal hingga irisan daging dengan kualitas premium.

Seperti dikutip dari Pouted.com, Jumat, (12/4/2109), inovasi pembuatan dan penyajian roti sandwich mengalami perubahan nih. Bahkan harganya ada yang mencapai Rp 9,4 juta buat per potongnya.

Wah! Apa gak sayang ya uang segitu cuma buat bayar roti dengan isiannya yang lengkap itu? Nah, ternyata ada lho roti sandwich termahal yang pernah ada di dunia. Pengin tahu apa aja? Yuk, kita intip bareng-bareng di bawah ini:

Baca juga: 6 Biji Kopi Termahal di Dunia, Harganya Ada yang Mencapai Rp 7 Jutaan

1. The douche burger – US$ 666

roti sandwich
The douche burger salah satu sandwich dengan harga termahal di dunia mencapai Rp 9,4 juta, (pouted.com).

The Douche burger merupakan menu termahal roti isian yang pernah ada di dunia lho. Harganya ini mencapai US$ 666 atau setara dengan Rp 9,4 juta buat per porsinya.

Franz Aliquo adalah sosok yang mengkreasikan roti isian ini memiliki cita rasa yang begitu lezat hingga bikin harganya mahal banget. The douche burger ini memiliki aneka ragam isian, mulai dari daging kobe pilihan, taburan emas yang aman dikonsumsi, hati angsa (red: foie gras), daging lobster hingga truffles yang lezat banget.

Sausnya ini menggunakan kopi luwak dan garam himalayan yang gak begitu asin. Wah! Kebayangkan rasanya gimana si roti isi ini?

Baca juga: Cuma Rp 2 Jutaan, Kamu Bisa Kunjungi 5 Destinasi Wisata Yunani Berikut Ini

2. Le burger extravagant – US$ 295

roti sandwich
Le burger extravagant harganya mencapai Rp 4,1 juta buat per porsinya, (pouted.com).

Namanya emang agak menyerempet menu-menu di restoran Perancis ya. Nah, roti isian ini memiliki isian yang begitu lezat banget buat yang menyantabnya. Japanese wagyu beef patty, white truffle butter, smoked sea salt, keju cheddar dan kaviar merupakan isian si roti ini.

Buat yang pengin menikmatinya, kamu mesti mengeluarkan uang kisaran US$ 295 atau setara dengan Rp 4,1 juta buat per porsinya. Kebayangkan ya gimana rasa si roti isian ini dengan bahan-bahan yang pastinya berkualitas banget.

Baca juga: Hobi Traveling dan Pengin Punya Penghasilan? 5 Ide Bisnis Ini Cocok buat Kamu

3. Bacon bling sandwich – US$ 225

roti sandwich
Bayar Rp 3,1 juta kamu bisa makan nih Bacon bling sandwich dengan isiannya yang gurih dan lezat, (pouted.com).

Irisan daging bacon pasti kalian udah gak asing ya dengan makanan ini. Nah, ada nih roti isi dengan menggunakan daging bacon dan menjadi yang termahal buat sebuah sandwich.

Roti isi ini menggunakan bahan-bahan premium seperti telur setengah matang, rare breed bacon, black truffles, truffle, lembaran emas yang bisa dimakan. Buat per porsinya, bacon bling sandwich ini dibanderol US$ 225 atau setara dengan Rp 3,1 juta lho.

4. The richard nouveau burger – US$ 175

Roti sandwich
The richard nouveau burger per porsinya ini mencapai Rp 2,4 juta, (pouted.com).

Sandwich dengan isian daging kobe premium yang juicy, black truffles, hati angsa (red: foie gras), keju gruyere dan lembaran emas ini memiliki rasa yang lezat banget. Buat yang makannya pasti bakal merasakan kenikmatan sepotong roti sandwich.

Roti isi yang juga ada jamurnya ini tentunya memiliki rasa yang gak kalah enak dengan yang lainnya. Buat yang pengin menyantabnya kamu mesti mengeluarkan uang kisaran US$ 175 atau setara dengan Rp 2,4 juta.

5. Sandwich keju

Roti sandwich
Cheese sandwich yang harganya mencapai Rp 2,4 juta ini terbilang enak banget, (pouted.com).

Sandwich yang satu ini udah gak asing lagi nih bagi pecinta kuliner. Isian keju yang melimpah pastinya menjadi surganya bagi penikmat roti isi dengan isian keju.

Cheese sandwich ini merupakan salah satu menu termahal bagi roti isian keju di dunia. Bayangin aja orang yang pengin menikmati sepotongnya mesti merogoh kocek kisaran US$ 170 atau setara dengan Rp 2,4 juta.

Roti yang diisi dengan parutan keju cheddar, white truffles, telur setengah matang yang dimasak dengan temperatur panas sedang ini lezat banget lho. Belum lagi irisan tomat hitam, irisan buah ara segar menambah cita rasa si sandwich ini lengkap banget.

Nah, itu dia deretan roti sandwich termahal yang pernah ada di dunia. Harganya yang mencapai jutaan rupiah gak heran kalau isiannya juga memiliki kualitas premium.

Beda banget ya dengan isian roti sandwich yang harganya cuman puluhan ribu rupiah. Gimana nih minat gak buat mencobanya? Pikir-pikir dulu deh. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)

Mahardian Prawira
Mahardian Prawira

Penyuka cokelat dan kopi yang mulai menyukai seputar dunia investasi, ekonomi dan bisnis. Lebih menyukai dan menghargai sebuah proses dalam mencapai sesuatu! Xoxo...