Penuh Alat Olahraga, Ini Wujud Rumah Babang Tamvan Andika Eks Kangen Band

3 menit
andika mahesa
Andika Mahesa. (Instagram/@babang_andikamahesa)

Andika Mahesa yang pernah memperkuat Kangen Band memang punya perjalanan karier yang cukup inspiratif. Bayangin saja, sebelum jadi anak band, dia sempat berdagang cendol lho.

Berkat kesuksesannya di dunia hiburan, Andika pun berhasil mengumpulkan uang untuk membeli sebuah rumah gedongan. Penampakan rumah mantan vokalis Kangen Band pun terkuak dalam video yang diunggah di akun Youtube Atta Halilintar.

Penasaran sama penampakan rumah si Babang Tamvan ini? Yuk simak ulasannya.

Baca juga: Punya Aset Properti Rp 6 Miliaran, Begini Penampakan Rumah AHY yang Mewah

1. Motif tembok rumah Andika Mahesa mirip papan catur

andika mahesa
Tembok luar motif papan catur. (Youtube/Atta Halilintar)

Tembok luar rumah Andika Mahesa bermotif papan catur, namun sisanya berwarna putih. Motif ini memang membuat rumah Andika terlihat nyentrik dari luar.

Sayangnya, shooting video ini dilakukan di malam hari, pencahayaannya juga jadi kurang maksimal.

andika mahesa
Pintu bergaya modern. (Youtube/Atta Halilintar)

Desain pintu rumahnya juga tampak modern. Sayangnya arsitektur bangunannya memang gak tampak secara keseluruhan.

Kira-kira gimana ya penampakan interior rumah Andika Mahesa ini? Mari simak di poin selanjutnya.

Baca juga: Kekayaannya Makin Menggunung, Begini Penampakan 3 Vila Mewah Titi Kamal di Bali!

2. Ruang tamu ‘rasa’ kantor

andika mahesa
Ruang tamu berasa kantor. (Youtube/Atta Halilintar)

Ruang tamu rumah Andika Mahesa memang cukup sederhana. Cuma ada penampakan dua sofa dan satu buah meja bulat di tengahnya.

Namun yang bikin ruangan ini terlihat unik adalah penampakan jendela kotak-kotak di sebelahnya. Seklias ruang tamu ini malah terlihat kayak ruang tunggu tamu di sebuah kantor.

Intinya, di sini Andika tinggal dengan kakaknya berhubung rumahnya yang di Jakarta sudah dijual.

Baca juga: 3 Rumah Mewah Will Smith yang Berharta Rp 4,9 Triliun, Ada yang Bisa Jalan Lho!

3. Ruang keluarga penuh perabotan dan alat olahraga

andika mahesa
Banyak berisi perabotan. (Youtube/Atta Halilintar)

Di depan ruang tamu, terdapat sebuah ruangan keluarga yang terlihat penuh. Saudara serta calon istri Andika memang sedang ada di rumah ini.

Ruangan yang interiornya didominasi warna putih ini memang penuh perabotan elektronik. Di samping itu ada treadmill dan alat olahraga lain juga yang diletakkan di sisi ruangan.

andika mahesa
Ada pianonya juga. (Youtube/Atta Halilintar)

Selain itu, ada piano juga lho di sini. Waduh, kayaknya ini lebih tepat dijadikan ruang serbaguna kali ya. Bisa jadi ruang olahraga, nonton, hingga ruang main musik.

4. Ada ruang kosong yang bisa dimanfaatkan buat main bola

andika mahesa
Ruang kosong di samping. (Youtube/Atta Halilintar)

Tepat di sebelah ruang keluarga, terdapat ruangan terbuka yang bisa dibuat main bola. Kelihatannya, penghuni rumah Andika Mahesa memang kerap memanfaatkan tempat ini buat olahraga.

Ruangan ini cukup luas, ada bangku taman dan beberapa alat olahraga juga di wilayah ini.

5. Master bedroom luas banget dan agak berantakan

andika mahesa
Kamar di rumah Andika. (Youtube/Atta Halilintar)

Kamar Andika Mahesa bisa dibilang luas banget dan letaknya ada di lantai dua. Tapi interiornya memang agak berantakan dan kelihatan gak pernah dirapikan.

Sebut saja di di sisi kamar ada standing punching bag. Hmm, kenapa alat olahraga gak ditaruh di ruang bawah saja ya?

andika mahesa
Sepatu-sepatu koleksi Andika. (Youtube/Atta Halilintar)

Di kamar ini juga terdapat sebuah rak yang berisi barang-barang Andika. Koleksi sepatunya gak ditempatkan di dalam boks lho melainkan ditaruh gitu saja di bawah rak.

Andika sih bilang kalau itu barang kw alias palsu, tapi Atta bilangnya asli. Mana yang benar ya?

Seperti itulah penampakan hunian yang ditempati Andika Mahesa. Ukurannya memang besar dan luas, interiornya sederhana dan modern.

Uniknya adalah, di rumah ini banyak banget alat olahraganya. Alat-alat di rumah ini harganya juga lumayan mahal.

Pengin punya rumah seperti ini? (Editor: Ruben Setiawan)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.