Jauh dari Kesan Mewah, 4 Rumah Artis Indonesia Bergaya Tradisional Ini Homey Banget!

4 menit
Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional salah satunya milik Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad_)

Membahas rumah artis, pasti gak sedikit orang membayangkan penampakan rumah superbesar yang dilengkapi beragam fasilitas mewah.

Memang gak bisa dipungkiri banyak orang berpikiran seperti itu. Pasalnya, gaya hidup selebriti memang gak pernah luput dari kemewahan.

Sebenarnya gak ada yang salah, toh mereka memiliki penghasilan superfantastis. Bayangkan aja, mereka bisa mendapat bayaran ratusan juta rupiah untuk sekali manggung.

Belum lagi dengan pekerjaan lain di dunia hiburan, dan rentetan bisnis yang mereka geluti.

Jadi, memang wajar kalau para selebriti hidup bergelimang harta. Seperti punya rumah besar, mobil mewah, keliling dunia, dan menggunakan barang-barang branded dari ujung kepala hingga kaki.

Tapi, faktanya gak semua artis hidup penuh kemewahan. Banyak juga seleb yang memilih hidup sederhana. Salah satunya, dengan membangun rumah berkonsep tradisional dan terlihat sangat sederhana. Padahal, kalau soal harta kekayaan gak perlu ditanyakan lagi.

Penasaran seperti apa penampakan rumah artis Indonesia dengan konsep tradisional yang suasananya homey banget? Yuk, intip di sini:

1. Nana Mirdad

Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional milik Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad_)

Usai menikah dengan artis Andrew White tahun 2006, pasangan selebriti ini memilih menetap di Denpasar, Bali bersama kedua anaknya, Jason Deandra White dan Sarah Deana White.

Meski udah jarang nongol di layar kaca, baik Andrew dan Nana tetap hidup penuh kenyamanan. Pasalnya, mereka diketahui kini terjun ke dunia bisnis yang membuat kekayaannya semakin bertambah.

Baca juga: Pantes Jadi Impian! Begini Penampakan Rumah Joglo Irfan Hakim

Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional milik Nana Mirdad (Instagram/@nanamirdad_)

Terbukti, mereka memiliki rumah bergaya tradisional supernyaman yang seru banget dan dilengkapi fasilitas yang bikin betah di rumah.

Rumah tersebut memiliki banyak pepohonan yang memberikan kesan asri dan area terbuka, seperti halaman yang bisa digunakan bermain sepak bola serta ruang makan dengan nuansa alam.

Rumah itu juga dilengkapi fasilitas kolam renang yang dikelilingi pepohonan dan ruang gym yang menjadi rahasia tubuh ideal pasangan kece ini.

2. Irfan Hakim

Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional milik Irfan Hakim (Instagram/@irfanhakim75)

Pembawa acara kondang Irfan Hakim juga memiliki rumah dengan konsep tradisional ala bangunan rumah joglo khas Jawa yang terletak di kawasan Jatiwaringin, Jakarta Timur.

Rumah dengan luas tanah 650 meter persegi itu dibagi menjadi beberapa bagian, seperti public dan private area dengan perpaduan desain tradisional dan modern.

Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional milik Irfan Hakim (Instagram/@irfanhakim75)

Uniknya, rumah tersebut dilengkapi dengan kursi tua dan sumur palsu yang semakin memberi kesan alami.

Sebagai penyuka hewan, Irfan memiliki beberapa hewan peliharaan seperti kura-kura, kelinci hingga burung yang berada di halaman belakang rumahnya.

3. Happy Salma

Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional milik Irfan Hakim (Instagram/@happysalma)

Sejak menikah dengan bangsawan dari kerajaan Bali, Tjokorda Bagus Dwi Santana Kertayasa pada tahun 2010, Happy Salma memang memutuskan tinggal di Pulau Dewata.

Meski menjadi bagian keluarga kerajaan, rumah Happy Salma bisa dibilang jauh dari kesan mewah. Rumah tersebut justru kental unsur tradisional Bali.

Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional milik Happy Salma (Instagram/@happysalma)

Rumah bintang film “Wiro Sableng 212” ini juga kental dengan nuansa pedesaan. Seperti tembok batu bata, jendela kayu, atap dari anyaman bambu.

Tak hanya itu aja, Happy Salma yang masih aktif berkarya di dunia hiburan memilih menggunakan keramik warna tanah liat pada bagian lantainya serta meja makan yang terbuat dari kayu.

Benar-benar terasa seperti di desa kalau masuk ke rumah Happy. Nyaman banget deh!

4. Indah Kalalo

Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional milik Indah Kalalo (Instagram/@indahkalalo)

Aktris sekaligus model Indah Kalalo sejak menikah dengan Ibrahim Justin Werner tahun 2011 memilh tinggal di hunian dengan konsep tradisional di Bali.

Bersama suami dan ketiga anaknya, Indah memutuskan tinggal di Bali untuk memperkenalkan alam bebas kepada buah hatinya. Pasalnya, Bali memang dikenal dengan panorama alam yang sangat luar biasa.

Rumah artis
Rumah artis bergaya tradisional milik Indah Kalalo (Instagram/@indahkalalo)

Tak hanya bergaya tradisional, rumah tersebut juga kental unsur Bali yang dilengkapi halaman belakang sangat luas dan sering digunakan untuk olahraga.

Di rumah tersebut juga terdapat kolam renang yang dikelilingi rindangnya pepohonan yang semakin memberikan kesan asri dan nyaman.

Itulah empat rumah artis Indonesia yang bergaya tradisional ala pedesaan yang dijamin bikin betah berlama-lama di rumah. Gimana, tertarik membuat rumah dengan konsep pedesaaan? (Editor: Chaerunnisa)

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Philippines Taiwan