Lebih Mewah dan Megah Mana, Rumah Hotman Paris atau Hotma Sitompul?

3 menit
Lebih Mewah dan Megah Mana, Rumah Hotman Paris atau Hotma Sitompul?, (Instagram/@fritzhutapea )

Kalau rumah Hotma Sitompul berunsur klasik dan mewah, begitu pula dengan rumah Hotman Paris Hutapea. Dua pria kondang asal Sumatera Utara ini terbilang sukses nih buat kariernya sebagai pengacara. Rumah Hotman Paris terbilang super duper mewah banget!

Penampakan rumah Hotman Paris emang jarang terpublikasikan di media massa manapun. Lain halnya dengan rumah Hotma Sitompul yang sering terlihat di postingan sang istrinya, Desiree Sitompul.

Namun interior rumah pengacara parlente dan dikenal banyak dekat dengan para selebritis dan memiliki banyak mobil mewah ini pernah terlihat beberapa kali di akun Instagram anak-anaknya. Kira-kira seperti apa penampakannya? Kita intip yuk semewah apa sih rumah pengacara yang kerap wara-wiri di layar televisi ini. 

Baca juga: Seharga Rp 2 Triliun, Begini Rumah Mewah dan Termahal di Amerika Serikat

1. Klasik dan penuh hiasan dinding 

Hotman paris
Begini nih keharmonisan keluarga Hotman, (Instagram/@fritzhutapea).

Bagian rumah Hotman Paris Hutapea yang satu ini memang kerap tersorot lewat unggahan foto para putra-putrinya. Keluarga Hutapea emang cukup sering berfoto di area tangga dalam rumah mereka. Di mana, banyak terlihat lukisan-lukisan mahal dengan pigura kayu warna emas.

Hotman Paris
Begini nih gaya anak pengcara kondang, (Instagram/@fritzhutapea).

Beberapa lukisan yang menghiasi interior rumah bapak tiga anak ini emang terlihat artistik dan klasik banget. 

Ruangan yang ada di foto ini didominasi dua unsur warna yaitu putih dan cokelat. Putih tentu saja dindingnya, sementara itu unsur cokelat kayu berada di pegangan tangga dan tentunya di bagian lantai. 

Lain halnya dengan rumah Hotma Sitompul. Ruang keluarga rumah Hotma justru dilapis wallpaper. Hiasan dindingnya terlihat gak banyak, hanya saja patung macannya memang jadi pusat perhatian dan konon dulu, orang yang memiliki benda ini merupakan orang kaya. Jadi gak heran kalau patung macan ini merupakan simbol buat orang-orang banyak uang. 

Baca juga: Seperti Istana dan Ada “Macan-nya” Begini Penampakan Rumah Hotma Sitompul

2. Pemilihan warna menyala buat perabotan

hotman paris
Pemilihan perabotan dengan warna menyala merupakan gaya Hotman nih, (Instagram/@fritzhutapea).

Gak dipungkiri bahwa, rumah Hotman Paris terbilang mewah dan beberapa perabotan memang terlihat standout karena pemilihan warnanya. Sebut saja seperti sofa dengan warna merah menyala dan penuh motif menjadi tempat andalan mereka berkumpul nih.

Terkait sofa rumah, Hotma mungkin lebih memilih satu warna. Tapi Hotman Paris cenderung menyukai yang penuh warna. 

Satu perabotan yang cukup memancarkan aura klasik di rumah Hotman Paris adalah jam bergaya Eropa yang memiliki ukuran besar dan pastinya bunyi khas lonceng gereja. Hotman menempatkan jam ini persis di belakang grand piano. 

Hotman Paris
Grand piano dan jam bergaya Eropa ada di dalam rumah Hotman, (Instagram/@fritzhutapea)

Di dekat piano terdapat juga lukisan bebek dan foto-foto keluarga Hutapea. Kelihatannya keluarga Hutapea memang suka main musik.

Baca juga: Dibayar Miliaran, Begini Penampakan Kantor Pengacara Hotma Sitompul

3. Garasinya super duper luas banget!

Hotman Paris
Mobil mewah semua milik Hotman masuk lho di garasi rumahnya, (Instagram/@hotmanparisofficial).

Mustahil banget kalau garasi rumah Hotman Paris Hutapea gak luas. Wong, mobilnya saja banyak dan supercar semua. Gak heran kalau garasi rumahnya terbilang super duper luas sehingga koleksi mobil mewahnya beristirahat dengan pas. 

Mobil-mobil seperti Lamborghini, Rolls Royce, dan sebagainya tentu gak bisa sembarang parkir. Ukurannya juga gak kecil kayak mobil LCGC, otomatis butuh garasi yang memang lebar.

Sementara itu bagian luar rumahnya Hotma Sitompul justru jarang terekspos. Yang paling sering terlihat justru bagian dapurnya saja lantaran sang istri gemar sekali memasak. 

Itulah sekilas penampakan rumah Hotman Paris yang mewah dan keren. Kira-kira menurutmu kerenan mana nih, rumah Hotma Sitompul atau Hotman Paris? (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.