Harga Rp 17 M dan Cicilan Rp 200 Juta, Intip Rumah Mewah Iis Dahlia yuk!

4 menit
rumah iis dahlia
Iis Dahlia. (Instagram/@isdadahlia)

Siapa sih yang gak kenal Iis Dahlia? Pedangdut kondang ini sudah melanglang buana di dunia hiburan selama lebih dari 30 tahun. Selain pernah jadi bintang iklan, Iis juga pernah bermain sinetron dan film layar lebar.

Berkat kesuksesan itu, Iis pun berhasil membangun rumah mewah. Penampakan rumah itu muncul dalam video yang diunggah akun Youtube Trans TV Official pada 12 Mei 2019.

Penasaran dengan penampakan rumah Iis Dahlia? Yuk simak ulasannya di bawah ini.

Baca juga: Mungil tapi Super Instagramable! Gini Potret Rumah Syahnaz Sadiqah yang Kekinian Banget

1. Harganya Rp 17 M dan cicilannya Rp 200 juta per bulan!

rumah iis dahlia
Gerbang besar berbahan kayu dan besi. (Youtube/TransTVofficial)

Dari luar saja, terlihat bahwa ukuran rumah ini besar banget ya, mirip rumah dinas menteri atau rumah-rumah dinas duta besar negara lain.

Pagarnya menjulang tinggi dan berwarna putih. Penampakannya cukup unik lantaran didominasi bahan kayu atau menyerupai kayu dengan tepian besi berwarna putih.

rumah iis dahlia
Langsung kelihatan megahnya. (Youtube/TransTVofficial)

Setelah gerbang dibuka, terlihat ada pos satpam yang gak jauh di dekat gerbang. Rumah itu juga memiliki pilar-pilar kokoh berwarna putih.

Well, tentu saja pilar itu memunculkan kesan klasik di rumah yang sangat megah ini. Taman di halaman depannya pun terlihat cukup rapi.

Raffi Ahmad bilang kalau cicilan rumah mewah ini kabarnya mencapai Rp 200 juta per bulan! Kabarnya, Iis Dahlia sendiri yang memberikan informasi tersebut ke Raffi. Disebut juga bahwa harga rumahnya Rp 17 miliar! Wow, mahal gila ya, setara dengan rumahnya Uya Kuya.

Tapi gak heran, penghasilan Iis memang cukup besar lantaran dia juga sukses berbisnis properti. Kabarnya sih dia juga menjual tanah lho.

Baca juga: Rumah Raffi Ahmad Emang Mewah, tapi Konsepnya Malah Bikin Hemat

2. Garasi Iis Dahlia berisi mobil mewah!

rumah iis dahlia
Garasi rumahnya berisi mobil mewah. (Youtube/TransTVofficial)

Wow, pantesan saja Raffi langsung inisiatif membuka cover mobil Iis Dahlia. Raffi kayaknya sudah punya insting kalau ada supercar di rumah itu.

Kita bakal bahas mobil pedangdut ini di lain kesempatan ya, yang jelas salah satunya adalah Porsche Cayman.

Baca juga: Berada di Tengah Sawah, Gini Potret Rumah Cella Kotak yang Unik dan Seru Banget!

3. Gaya interior klasik

rumah iis dahlia
Interior dan furniturnya bergaya klasik. (Youtube/TransTVofficial)

Wow, gaya interior rumah ini klasik banget. Coba perhatikan saja sofa-sofanya yang bergaya Eropa dan belum lagi pemasangan gorden yang membuat interiornya tampak megah.

Cat di dalam rumah ini berwarna putih, sementara itu ubinnya terbuat dari keramik bermotif berwarna krem. Udah pasti perabotan atau furnitur di rumah ini harganya mahal semua. Kelihatan jelas banget kok dari penampakannya.

Bisa dibilang, hampir semua sofa di rumah megah ini bentuknya mirip. Ukiran-ukirannya bergaya Eropa semua.

rumah iis dahlia
Ada piano dan tv besar. (Youtube/TransTVofficial)

Di sudut lain, terdapat sebuah grand piano berwarna putih yang harganya juga luar biasa mahal. Mana ada grand piano murah yang dijual di pasaran.

Di dekat piano, terlihat juga televisi yang berukuran besar. Tampaknya ruang ini juga dijadikan ruang nonton dan rekreasi.

Ruang piano ini dindingnya dipasangi wallpaper berwarna krem dengan motif unik.

Baca juga: Didesain Maia Estianty, Begini Penampakan Rumah Mewah Al Ghazali

4. Desain dapur bergaya Amerika

rumah iis dahlia
Dapurnya bersih dan bergaya Amerika. (Youtube/TransTVofficial)

Penampakan dapur rumah Iis Dahlia yang bergaya American Classic ini nyaris serba putih, kecuali bagian meja marmernya. Yang jelas, tampilannya memang bikin betah masak ya.

rumah iis dahlia
Peralatan dapur lengkap. (Youtube/TransTVofficial)

Ruangannya cukup luas, dan tentunya gak bakal ribet untuk menempatkan bahan-bahan makanan di sini. Tempat cuci piringnya ada dua, pertama di belakang tempat masak dan ada juga di sudut kiri dapur.

5. Ruang makan yang cukup luas

rumah iis dahlia
Ruang makan mewah. (Youtube/TransTVofficial)

Bicara soal penampakan ruang makannya, ruangan ini juga cukup luas lho. Tentunya bisa menjamu banyak orang juga.

Desain interiornya juga bergaya Amerika, terdapat sebuah ornamen yang bentuknya mirip perapian. Di atasnya ditaruh sebuah televisi.

Sama seperti ruang tamu, cat dinding di ruang makan juga berwarna putih.

6. Ada kolam renang dan tempat santai yang cozy abis

rumah iis dahlia
Dari dapur bisa langsung ke kolam renang. (Youtube/TransTVofficial)

Dari dapur, ada satu pintu yang jadi akses penghubung ruang dalam ke area kolam renang. Kolam renang outdoor rumah Iis Dahlia juga terlihat sangat artistik lho.

Di salah satu sudut kolam terdapat sebuah tempat duduk yang dihiasi tanaman hidup. Lucu sih penampakannya.

rumah iis dahlia
Enaknya bersantai di sini. (Youtube/TransTVofficial)

Sementara itu di sisi lain, ada tempat santai yang sangat cozy.

Melihat Billy Syahputra yang lagi santai di sana, di pastikan tempat ini memang cukup asyik buat dipakai santai-santaian.

Apalagi pas bulan puasa, pasti enak buat duduk-duduk sampai ketiduran ya. Tapi ya jangan lantas jadi tidur seharian juga di sini.

Seperti itulah penampakan rumah mewah sang pedangdut legendaris Indonesia. Pastinya mewah, bergaya Amerika, dan mirip rumah-rumah pejabat.

Mau punya rumah seperti ini? Bisa kok asal kamu sudah sukses dalam karier atau bisnis. (Editor: Ruben Setiawan)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Philippines Taiwan