Banner ImageBanner Image

Tetangga Orang Terkaya Sejagat! Begini Penampakan Rumah Rp 116 M Obama

4 menit

Barack Obama sejak gak lagi menduduki Gedung Putih tinggal di sebuah rumah mewah di kawasan Washington. Usut punya usut, ternyata rumah baru Obama ini gak jauh dari rumah orang terkaya sejagat, Jeff Bezos.

Rumah tersebut harganya mencapai US$ 8,1 juta atau setara dengan Rp 116 miliar untuk saat ini. Namun, Obama membelinya pada tahun 2017, itu artinya kalau di Rupiahkan pada saat itu masih Rp 107 miliar.

Lantaran berlokasi di Kalorama, Washington, Obama gak hanya bertetangga dengan Bezos, tapi juga Jared Kushner. Untuk kamu tahu, rumah ini luasnya 761,8 meter persegi.

Penasaran seperti apa penampakan rumah Obama di Kalorama? Situs Town & Country telah mengunggah penampakan rumah itu pada tahun 2014, yang kabarnya didapat dari agen properti Mark McFadden.

Mungkin saja Obama sudah merenovasi rumah ini jadi beda. Tapi, gimana kalau kita saksikan dulu seberapa mewahnya rumah Obama yang dibeli tahun 2017? Yuk simak ulasannya di sini:

Finishing eksteriornya bata ekspos

Finishing eksterior rumah Obama (Town & Country)
Finishing eksterior rumah Obama (Town & Country)

Eksterior bangunan rumah Obama ini adalah bata ekspos berwarna merah yang sudah termakan usia. Kalau dilihat dari jauh, rumah ini warnanya abu-abu.

Unsur rustic yang satu ini justru membuat rumah tersebut kelihatan kayak kastil kalau dari jauh. Keren banget dan tentunya layak dicontoh, karena tehnik finishing ini terbilang ramah kantong.

Ya, iyalah wong bata mentah dibiarin gitu saja tanpa dilapis cat lagi. Gak salah kok untuk mengaplikasikan tehnik ini di hunianmu.

Baca juga:

Tinggal di Australia, seperti Ini Penampakan Rumah Lusy Rahmawaty  

Interiornya mewah dan Amerika banget

Interior rumah Obama (Town & Country)
Interior rumah Obama (Town & Country)

Ketika masuk ke dalam rumah Obama, interiornya kental banget dengan gaya rumah mewah Amerika. Dan didominasi warna putih.

Sekilas memang ada unsur klasik di interior rumah ini. Akan tetapi unsur kontemporernya juga ada. Yang heran adalah walaupun luarnya kelihatan agak rustic, di dalamnya justru gak bernuansa rustic.

Baca juga:

4 Selebriti Indonesia Ini Punya Rumah Sederhana tapi Kelihatan Mewah Banget 

Interior rumah Obama (Town & Country)
Interior rumah Obama (Town & Country)

Salah satu yang cukup mencolok adalah pemasangan ubin hitam putih bak papan catur di ruangan dekat pintu masuk, dan dekat tangga. Sementara itu di ruang keluarga, terdapat perapian, hiasan-hiasan di rak, sofa beludru, dan karpet berwarna cokelat.

Baca juga:

Melongok Rumah Orang Terkaya di Dunia ke 5 yang Terlihat ‘Sederhana’

Interior rumah Obama (Town & Country)
Interior rumah Obama (Town & Country)

Rumah Obama ini benar-benar hunian orang Amerika banget, deh! Wajar saja, rumah ini terletak di Washington yang notabene-nya merupakan Ibu Kota Negeri Paman Sam. Otomatis gaya rumah-rumah di sana juga benar-benar khas Amerika.

Dapur dan ruang makan lantainya kayu

Dapur dan ruang makan di rumah Obama (Town & Country)
Dapur dan ruang makan di rumah Obama (Town & Country)

Nah, untuk dapur dan ruang makan, memang sama-sama didominasi warna putih. Namun, lantainya menggunakan lantai kayu.

Unsur klasiknya pun jadi keluar. Selain itu, dominasi warna putih juga membuat dapur rumah Obama kelihatan mewah, lho!

Dinding kamar mandi berwarna hitam dan bermotif

Kamar mandi di rumah Obama (Town & Country)
Kamar mandi di rumah Obama (Town & Country)

Kamar mandi rumah ini juga cukup unik. Terutama, karena dindingnya dicat hitam dan diberi motif pepohonan berwarna putih.

Motif tersebut memang membuat area ini sangat eye catching, dan jadi terlihat lebih ramai.

Dilengkapi ruang nonton dan ruang santai

Ruang nonton di rumah Obama (Town & Country)
Ruang nonton di rumah Obama (Town & Country)

Rumah ini juga dilengkapi fasilitas ruang nonton dengan bentuk gak jauh beda sama ruang keluarga. Tapi, perbedaannya hanya pada televisi di dalamnya.

Di depan sofa berwarna putih, terdapat coffee table bermotif kayu. Sementara itu, lantainya juga dilapisi karpet berwarna krem.

Ruang santai di rumah Obama (Town & Country)
Ruang santai di rumah Obama (Town & Country)

Gak jauh dari ruang nonton, ada juga ruang yang tampaknya bisa digunakan untuk bersantai.

Tapi, jika diperhatikan sekilas terlihat seperti ruang tamu di rumah, karena ruangan kecil itu dipenuhi sofa beludru berwarna hitam keabu-abuan.

Perapian di kamar tidur

Perapian di kamar tidur rumah Obama (Town & Country)
Perapian di kamar tidur rumah Obama (Town & Country)

Seperti halnya penataan ruang tamu, Obama juga menata kamar tidur di rumahnya dengan gaya sama.

Di kamar tidur tersebut, kamu bisa melihat sebuah perapian dengan lukisan terpajang di atasnya. Kamar itu juga didominasi warna putih dan terlihat elegan.

Memiliki halaman yang sangat luas dan asri

Halaman luas dan asri (Town & Country)
Halaman luas dan asri (Town & Country)

Halaman rumah Obama juga benar-benar asri, dan dijamin akan membuat betah orang untuk lama-lama bersantai di halaman belakang.

Kabarnya, terdapat kolam renang di rumah ini, dan beberapa sarana hiburan lainnya. Pastinya, halaman belakang rumah ini juga seru untuk dimanfaatkan sebagai tempat gathering.

Selain itu, ada dua garasi mobil yang kabarnya cukup untuk menampung 10 kendaraan.

Nah, itu dia rumah mewah Obama yang letaknya gak jauh dari Jeff Bezos. Sangat keren ya, apalagi area eksteriornya.

Kalau ada rumah begini di Jakarta, sudah pasti harganya gak main-main deh. Mahal! (Editor: Chaerunnisa)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan