Dari Christian Louboutin hingga Hermes, Ini Gaya Super Mewah Salmafina Sunan

4 menit
Dari Christian Louboutin hingga Hermes, Ini Gaya Super Mewah Salmafina Sunan, (Instagram/@salmafinasunan).

Salmafina Sunan yang gak lain adalah putri dari pengacara kondang Sunan Kalijaga sempat menghebohkan publik terkait videonya yang beredar luas di sosial media. Kali ini fesyennya terbilang super mewah lho, ya wajar aja bapaknya seorang pengacara nge-top!

Meski begitu, Alma biasa ia disapa juga dikenal dengan gayanya yang super glamor dari ujung kepala hingga kaki.

Ya, wajar aja sih. Selain anak dari salah satu pengacara ternama di Indonesia. Alma juga aktif di Instagram sebagai selebgram.

Jika dilihat dari akun Instagram pribadinya @salmafinasunan, wanita kelahiran 13 Agustus 1999 ini selalu terlihat stylish dengan penampilan yang super kece dan kekinian.

Gak cuma itu aja, pemilik nama lengkap Salmafina Khairunnisa ini juga selalu mengenakan barang branded dengan harga yang super mahal. Bahkan, ada salah satu item fashion-nya yang bisa buat beli mobil baru lho.

Penasaran seperti apa penampilan Alma? Berikut delapan outfit Salmafina Sunan yang super mahal. Di mulai dari yang termurah dulu ya. Yuk, simak di bawah ini:

Baca juga: Dari Beverly Hills hingga New Zealand, Gaya Kece Liburan Ala Nia Ramadhani

8. Ankle Boots – Rp 500 ribu

Salmafina Sunan
Buat angkle boots aja putri dari Sunan Kalijaga ini mesti mengeluarkan uang banyak lho, (Instagram/@salmafina.fashion).

Mantan istri hafidz Al Qur’an, Taqy Malik ini memadupadankan ankle boots warna hitam keluaran H&M dengan long dress warna merah serta jaket kulit. Gak pakai mahal, ankle boots super kece itu ternyata dibanderol dengan harga Rp 500 ribu saja lho.

Baca juga: Versi Murmer! Contek Gaya Kece Marsha Aruan yang Berhasil Gaet El Rumi

7. Leather jacket – Rp 1,2 juta

Salmafina Sunan
Putri dari Sunan Kalijaga ini kerap tampil glamor dan super mewah, (Instagram/@salmafina.fashion).

Kali ini teman selebgram Awkarin ini tampil edgy banget mengenakan leather jacket alias jaket kulit dari Zara tipe Faux Leather Biker Jacket yang harganya dibanderol sebesar Rp 1,2 juta.

Baca juga: Gayamu Pasti Kece! Cobalah Inspirasi 5 Outfit Versi Murmer Pevita Pearce Ini

6. Scarf – Rp 6,2 juta

Salmafina Sunan
Salmafina mengenakan scarf Burberry senilai Rp 6,2 jutaan, (Instagram/@salmafina.fashion).

Alma terlihat fashionable banget mengenakan jaket kulit, tas mewah dari Givenchy serta dibalut dengan scarf dari Burberry.

Tampak sederhana, tapi Burberry Classic Cashmere Scarft In Heritage Check ini dijual seharga US$ 435 atau sekitar Rp 6,2 juta.

5. Sunglasses – Rp 6,9 juta

Salmafina Sunan
Kaca mata keluaran Dior seharga Rp 6,9 juta, (Instagram/@salmafina.fashion).

Terlihat simpel dan sederhana, tapi siapa sangka kalau sunglasses yang dikenakan Alma merupakan keluaran Dior yang harganya sebesar US$ 485 atau sekitar Rp 6,9 juta.

4. High heels – Rp 10,6 juta

Salmafina Sunan
Salmafina mengenakan heels senilai Rp 10 jutaan, (Instagram/@salmafina.fashion).

Meski usianya belum genap 20 tahun, bukan berarti Alma gak bisa tampil dewasa nan elegan lho. Lihat saja foto di atas, Alma tampil cantik mengenakan atasan warna hitam yang senada dengan celananya serta high heels.

High heels cantik warna silver keluaran brand fashion ternama, Christian Louboutin itu dijual seharga US$ 745 yang jika di rupiahkan sebesar Rp 10,6 juta.

3. Sneakers – Rp 11,9 juta

Salmafina Sunan
Sneakers senilai puluhan juta rupiah melekat di kaki Salmafina, (Instagram/@salmafina.fashion).

Tampil kasual tapi tetap terlihat kece maksimal, Alma mengenakan jaket yang dipadukan dengan celana panjang warna merah muda yang senada dengan hijab dan sneakers-nya.

Sneakers tipe Walk’N’Dior Trainer In Nude Velvet dari Dior itu dijual dengan harga €750 atau setara dengan Rp 11,9 juta.

2. Watch – Rp 185,2 juta

Salmafina Sunan
Salmafina Sunan dengan jam tangan Rolex senilai Rp 168 jutaan, (Instagram/@salmafina.fashion).

Salmafina Sunan yang memutuskan menikah muda di usia 18 tahun ini mendapat hadiah dari ibunda tercinta, Heidy Sunan yaitu sebuah jam tangan mewah dari Rolex.

Gak tanggung-tanggung, Rolex Oyster Perpetual DeatJust 18 Carat Yellow Gold dibanderol dengan harga sebesar US$ 13.018 atau setara dengan Rp 185,2 juta. Luar biasa banget bukan?

1. Bag – Rp 310,2 juta

Salmafina Sunan
Hermes Birkin Rose ini harganya mencapai ratusan juta rupiah lho, (Instagram/@salmafina.fashion).

Tampil dewasa dan elegan, Salma terlihat menentang tas mewah cantik keluaran brand kenamaan yaitu Hermes.

Seperti yang diketahui kalau Hermes merupakan salah satu merek fashion yang harganya dibanderol mulai dari ratusan juta hingga miliaran rupiah.

Salah satunya Hermes Birkin Rose Tyrien yang jadi pelengkap penampilan Salmafina Sunan itu dijual dengan harga sebesar US$ 21,8 ribu yang jika di rupiahkan ternyata mencapai Rp 310,2 juta. Wah, bisa buat beli mobil baru ini mah.

Nah, itu dia gaya super mewah Salmafina Sunan yang dari ujung kepala hingga kaki semuanya bermerek dan harganya cukup bikin geleng kepala. Seandainya kamu punya uang banyak  bakal menirukan gaya putri pengacara ini? (Editor: Mahardian Prawira Bhisma). 

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Philippines Taiwan