Pengin Hasil Foto Kece? Ini 5 Deretan Smartphone dengan Kamera Terbaik

3 menit
Smartphone kamera terbaik
Pengin Hasil Foto Kece? Ini 5 Deretan Smartphone dengan Kamera Terbaik, (Ilustrasi/Shutterstock).

Punya gadget emang udah hal yang lumrah banget nih, apalagi ditambah dengan kamera oke punya. Nah, ada nih deretan smartphone kamera terbaik yang bisa jadi pilihan kamu.

Di tahun 2019 ini, banyak deretan smartphone canggih dirilis oleh pabrikan baik dari Korea maupun China menggoda konsumen. Dengan embel-embel boyong teknologi canggih, tentunya bikin yang melihatnya bakal pengin memilikinya.

Misalkan dengan menyuguhkan teknologi kamera yang disematkan di produk terbarunya, pasti bikin banyak dari kamu tergiur pengin beli nih. Gak heran sih, kalau pabrikan ponsel pintar saat ini berlomba-lomba dengan menyematkan kamera yang super canggih dengan alasan bisa mendongkrak penjualan.

Nah, biasanya nih smartphone yang disematkan kamera terbaik buat harganya juga gak murah-murah banget. Banyak juga sih smartphone di low class menawarkan kebolehan kamera, tapi buat hasilnya pasti jauh banget nih dengan yang duduk di medium class.

Seperti dikutip dari Okezone.com, Kamis, (18/4/2019), ada nih deretan smartphone kamera terbaik yang bisa jadi pilihan kamu. Mungkin aja kamu udah bosan dengan smartphone lama mu, atau peformanya udah gak oke lagi. Coba deh lirik nih deretan smartphone dengan kamera terbaik yang bisa jadi referensi kamu sebelum membelinya. Yuk, kita intip bareng-bareng.

Baca juga: Ada yang Harganya Ratusan Miliar, Ini 5 HP Termahal di Dunia

1. Xiaomi Mi 9

Smartphone kamera terbaik
Xiaomi Mi 9 salah satu ponsel pintar dengan kamera terbaik, (Ilusrasi/Shutterstock).

Pabrikan asal China, Xiaomi emang salah satu produsen smartphone yang gemar menawarkan kecanggihan dalam produknya. Kali ini Xiaomi Mi 9 yang disematkan kamera 48 MP yang dilengkapi dengan sensor Sony IMX586 pasti bikin kamu penasaran.

Tahu gak sih kalau Xiaomi Mi 9 ini diklaim bisa menghasilkan gambar dari jepretan kameranya dengan representasi warna yang baik dan keseimbangan putih sangat akurat.

Jadi bidikan objek foto kamu bakal ditangkap dan menghasilkan foto yang oke punya. Smartphone ini dibanderol kisaran Rp 6 jutaan.

Baca juga: Long Weekend Tiba! Ini Tips Liburan Murah yang Bisa Dilakukan Biar Tabungan Gak Habis

2. iPhone XS Max

Smartphone kamera terbaik
iPhone XS Max salah satu ponsel pintar yang bisa kamu miliki nih, (Ilustrasi/Shutterstock).

Gak mau ketinggalan, pabrikan Apple juga merilis iPhone yang juga terkenal dengan hasil jepretannya nih. Apple sendiri meningkatkan sensor yang lebih cepat dengan piksel lebih besar buat menangkap cahaya lebh besar dalam kondisi gelap.

Udah kebayang ya kan gimana kecanggihan iPhone ini saat jepret objek di dalam ruangan gelap tapi hasilnya terang. Buat iPhone XS Max ini kamu mesti mengeluarkan uang kisaran Rp 22 jutaan.

Baca juga: Punya 6 Kamera, Galaxy Fold Sudah Bisa Dipesan Seharga Rp 27 Jutaan

3. Samsung Galaxy S10 Plus

Smartphone kamera terbaik
Samsung Galaxy S10 Plus salah satu yang terbaik buat kameranya, (Ilustrasi/Shutterstock).

Siapa yang gak nge-fans dengan pabrikan asal Negeri Ginseng ini, Samsung. Samsung merupakan salah satu smartphone yang kameranya juga terbaik nih.

Samsung Galaxy S10 Plus memiliki konfigurasi kameranya ultra lebar 16 MP, kamera utama 12 MP, dan telepoto 12 MP. Pokoknya buat Samsung Galaxy S10 Plus ini terbilang oke banget deh bagi kamu yang suka jeprat-jepret pakai smartphone.

Buat harganya sendiri emang terbilang cukup sedang sih, mulai dari Rp 13 jutaan hingga Rp 23 jutaan lho dengan kapasitas memori yang beda-beda.

4. Google Pixel 3 XL

Smartphone kamera terbaik
Google Pixel 3 XL salah satu yang terbaik buat kameranya, (Ilustrasi/Shutterstock).

Buat kamu yang suka banget dengan smartphone keluaran Google, bisa nih memburu Google Pixel 3 XL. Pasalnya smartphone ini dibekali dengan kamera yang oke punya lho.

Google Pixel 3 XL ini diklaim bisa bekerja sangat baik nih saat menangkap objek dalam kondisi pencahayaan yang rendah berkah Mode Malam. Buat kamu yang pengin memiliki smartphone ini mesti mengeluarkan uang kisaran Rp 12 jutaan.

5. Huawei P30 Pro

Smartphone kamera terbaik
Huawei P30 Pro bisa jadi referensi mu ketika pengin membeli ponsel pintar baru, (Instagram/@huaweimobileid).

MoneySmart.id udah pernah membahas Huawei P30 Pro sebelumnya. Pabrikan asal China ini emang tengah naik daun nih dengan duo produknya Huawei P30 Pro dan P30.

Harga Huawei P30 Pro ini dibanderol kisaran Rp 13 jutaan lho. Dan saat ini buat pembeliannya masih sistem pre-order. Huawei P30 Pro ini memiliki kamera utama 40 MP dan kamera ultrawide 20 MP, plus kamera zoom 8 MP.

Itu dia deretan smartphone kamera terbaik yang bisa dijadikan referensi mu sebelum membelinya. Buat harganya emang terbilang cukup menguras kantong ya. Ya, sebaiknya sih pikir-pikir aja dulu sebelum kamu membelinya. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).

Mahardian Prawira
Mahardian Prawira

Penyuka cokelat dan kopi yang mulai menyukai seputar dunia investasi, ekonomi dan bisnis. Lebih menyukai dan menghargai sebuah proses dalam mencapai sesuatu! Xoxo...