Pensiun Jadi Pesepakbola, Ini 6 Gaya Keren Syamsir Alam yang Gak Mahal

4 menit
syamsir alam
Gaya Syamsir Alam. (Instagram/@syamsir11alam)

Di usianya yang masih sangat muda yaitu 26 tahun, Syamsir Alam memutuskan untuk pensiun dari dunia sepakbola yang sudah membesarkan namanya. Salah satu alasannya karena adanya kesalahpahaman tawaran kontrak dengan DC United yang membuat kariernya menurun.

Padahal, pria kelahiran Sumatera Barat, 6 Juli 1992 ini sebelumnya disebut-sebut sebagai pengganti Bambang Pamungkas di lapangan hijau. Sebab, keahliannya dalam mengolah bola memang tak perlu diragukan lagi.

Kekasih Puteri Indonesia 2017, Bunga Jelitha ini merupakan salah satu pemain yang bergabung dalam proyek mercusuar pelatnas jangka panjang PSSI di Uruguay berlabel Sociedad Anonima Deportiva (SAD). Bahkan saat berada di Uruguay, Syamsir Alam beserta pemain timnas lainnya mampu tampil dengan sangat mengagumkan. Ia bersama Reffa Arvindo sampai dipinjam oleh raksasa Uruguay, Penarol.

Gak berhenti sampai disitu, Syamsir Alam juga pernah bergabung di klub sepakbola CS Vise, DC United, Sriwijaya FC, Pelita Bandung Raya dan yang terakhir adalah di klub Persiba Balikpapan.

Setelah pensiun menjadi pemain sepakbola, Syamsir kini terjun ke dunia hiburan sebagai host program televisi yang mengusung tema petualangan yakni My Trip My Adventure.

Wajah tampan serta gayanya yang keren, membuat pria bertato ini disukai banyak orang terutama para wanita. Nah, buat kamu yang ingin tampil hits seperti Syamsir Alam, bisa banget kok.

Tenang, gak perlu keluar bujet gede. Kamu bisa meniru penampilannya dengan harga yang ramah di kantong. Seperti apa? Berikut enam gaya stylish Syamsir Alam yang doyan tampil kasual. Ngikutin gayanya bisa bikin penampilanmu makin cool lho.

Baca juga: Hypebeast Abis! Begini Penampilan Uya Kuya dengan Outfit Rp 1,1 Miliar

1. Cargo pants Syamsir Alam

syamsir alam
Keren dengan celana kargo. (Instagram/@syamsir11alam)

Mantan kekasih artis cantik Tyas Mirasih ini tampil simpel tapi tetap terlihat keren saat mengenakan t-shirt hitam yang dipadukan dengan celana cargo. Syamsir bahkan tak gengsi menggunakan sandal jepit lho.

Celana cargo mirip dengan Syamsir Alam bisa kamu miliki dengan mengeluarkan uang sekitar Rp 300 ribu aja kok. Cek aja deh di toko online favorit kamu!

Baca juga: Luna Maya hingga Nagita Slavina! Harga Outfit 5 Artis Hits dari Ujung Kaki ke Ujung Kepala

2. Ripped jeans

syamsir alam
Ripped jeans bikin keliatan makin kekinian. (Instagram/@syamsir11alam)

Kamu pasti setuju kalau penampilan Syamsir mengenakan kemeja flanel warna biru hitam yang dikombinasikan dengan ripped jeans hitam serta sneakers dan sunglasses ini mampu membuatmu terpesona.

Ya, siapkan uang sekitar Rp 300 hingga Rp 500 ribu untuk memiliki celana kembaran sama Syamsir Alam yang banyak dijual di online shop maupun toko offline yang ada di mal.

Baca juga: Kelihatan Sederhana! Padahal Harga Outfit Rieta Amalia Bisa Buat Beli Mini Cooper

3. Shirt 

syamsir alam
Tampil oke dengan shirt. (Instagram/@syamsir11alam)

Saat sedang berlibur di Bali, Syamsir memilih untuk mengenakan kemeja flanel yang dipadu padankan dengan celana pendek warna hitam dan slip on kekinian. Agar penampilannya semakin memukau, mantan pemain timnas U-23 ini tak lupa untuk menggunakan sunglasses.

Kemeja flanel mirip Syamsir bisa kamu dapatkan di e-commerce langgananmu dengan hanya mengeluarkan bujet sekitar Rp 250 ribuan aja kok.

4. Short pants

syamsir alam
Short pants cocok dipakai buat santai dan jalan-jalan. (Instagram/@syamsir11alam)

Tak hanya memiliki wajah yang rupawan, Syamsir Alam juga dikenal dengan gayanya yang anak muda banget. Seperti pada foto di atas, ia berpenampilan kasual dengan gaya serba hitam, mulai dari t-shirt, celana pendek hingga sneakers-nya.

Gak pakai mahal, kamu bisa punya celana pendek kece mirip Syamsir dengan keluar uang gak sampai Rp 500 ribu.

5. T-shirt

syamsir alam
Tetap keliatan keren dengan t-shirt. (Instagram/@syamsir11alam)

Masih dengan style andalannya yang simpel tapi tetap keren. Kali ini Syamsir Alam memadupadankan t-shirt, celana pendek, sandal jepit serta sunglasses agar penampilannya makin keren.

Kamu bisa menemukan t-shirt seperti Syamsir Alam di online shop maupun toko-toko yang ada di mal dengan harga di bawah Rp 100 ribu. Murah banget, kan?

6. Sneakers 

syamsir alam
Ikut tren pakai sneakers juga nih. (Instagram/@syamsir11alam)

Gak neko-neko, Syamsir Alam mengenakan baju lengan panjang yang di mix and match dengan celana cargo serta sneakers dari Puma, tipe Suede 50 warna merah. Kamu perlu menyiapkan uang di atas Rp 1 juta untuk memiliki sepatu kekinian seperti Syamsir Alam.

Nah, itu dia enam penampilan kece Syamsir Alam yang bisa kamu contek tanpa harus keluar uang gede. Selain itu, tentu aja bisa bikin gaya kamu semakin kece dan kekinian banget. (Editor: Ruben Setiawan)

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan