Liburan Hemat! Ini 5 Tempat Wisata Lokal Mirip Lokasi Syuting “Game of Thrones”

3 menit
tempat wisata
Liburan Hemat! Ini 5 Tempat Wisata Lokal Mirip Lokasi Syuting “Game of Thrones”, (Ilustrasi/Shutterstock).

Kamu penggemar serial “Game of Thrones” dan belum kesampaian buat liburan ke luar negeri sambil mendatangi lokasi syuting film ini? Tenang aja, cukup dengan mengunjungi tempat wisata di bawah ini kamu sudah berasa di sana kok.

Indonesia itu gak cuma kaya akan budaya, melainkan kaya akan destinasi wisata yang luar biasa indah. Karena apa saja ada di Indonesia, termasuk destinasi wisata yang keren-keren bak luar negeri.

Buat kamu yang memang berniat liburan ke tempat yang mirip lokasi syuting “Game of Thrones”, maka lima destinasi ini bisa jadi referensi buat liburan bareng teman kantor, kuliah bahkan keluarga lho. Yuk simak ulasannya biar makin penasaran.

Baca juga: 10 Destinasi Wisata Termahal di Dunia, Sampai Rp 2 Juta Semalam!

1. Bukit Tanarara – Sumba

tempat wisata
Di Sumba ada lokasi liburan yang mirip kayak tempat syuting “Game of Thrones”, (Instagram/@tukangpesiar).

Wilayah yang satu ini mungkin penampakannya mirip Pegunungan Essos, di mana naga dari Daenerys memangsa kambing milik warga setempat. Tempat ini juga 11:12 dengan Thorufoss yang letaknya di Islandia.

Bahkan Bukit Tanarara sekilas juga terlihat bak Pegunungan Frostfangss yang tertutup salju. Di pegunungan itulah, Jon Snow menyandera Ygritte yang akhirnya sempat menjadi kekasihnya. Coba perhatikan deh, Instagrammable banget lokasinya.

Baca juga: Mulai dari Rp 400 Ribuan, Ini 6 Rumah Pohon yang Enak Banget buat Menginap

2. Pantai Bwanna – Sumba

tempat wisata
Lokasi liburan di tepi pantai ini mirip tempat syuting “Game of Thrones”, (Instagram/@indietravel.id).

Masih di Sumba kalau destinasi wisata yang satu ini benar-benar mirip dengan salah satu scene di serial “Game of Thrones”, Eastwatch yang terlihat di Season 7 Episode 5. Namun sejatinya, ini juga mirip dengan pesisir Pantai Pentos tempat pernikahan Khal Drogo dan Daenerys.

Berterima kasihlah pada Tuhan karena telah menciptakan tempat yang begitu eksotis ini. Coba lihat bebatuan di sana deh, bisa dibilang ini mirip banget sama Dyrholaey yang letaknya juga di Islandia, tertarik berwisata ke sini?

Baca juga: Berasa di Ujung Dunia, Ini 8 Destinasi Wisata Kota Ushuaia Patagonia

3. Air Terjun Moramo

tempat wisata
Lokasi yang mirip kayak tempat syuting “Game of Thrones”, (Instagram/@like_kendari).

Masih ingat Riverlands yang terdapat air terjun indah? Nah, air terjun di Sulawesi Tenggara ini juga mirip dengan lokasi syuting Riverlands yang terletak di Kroasia.

Keindahan alamnya benar-benar gak ada yang ngalahin. Atau bisa dibilang Riverlands sendiri masih kalah keren sama tempat ini. Jadi kamu gak usah deh berandai-andai pengin pergi ke daerah New Zaeland atau Kroasia yang lokasinya mirip kayak lokasi syuting “Game of Thrones”.

4. Carstensz Pyramid – Papua

Tempat wisata
Pemandangan pegunungan yang mirip lokasi syuting GOT, (Instagram/@mountaintrip).

Puncak pegunungan yang ada saljunya ini bisa kamu temukan di Papua. Dan sudah pasti, ini juga mirip dengan pegunungan yang menjulang tinggi di bagian utara film “Game of Thrones”, Frostfangss adalah salah satunya.

Tapi gak usah khawatir, gak akan ada white walkers yang berseliweran di sini.

Buat kamu yang ingin punya pengalaman mendaki gunung bersalju, kenapa mesti jauh-jauh ke luar negeri. Ke sini aja, kapan pun bisa.

5. Istana Air – Taman Ujung Soekasada, Bali

tempat wisata
Ini nih lokasi liburan yang bisa kamu kunjungi bak tempat syuting GOT, (Instagram/@balisharegram).

Keindahan dari kerjaaan Dorne yang memiliki kolam eksotis ternyata gak jauh beda dari istana Raja Karangasem. Sayangnya, Istana Air ini bangunannya gak utuh, tapi tetap bisa jadi salah satu tempat wisata yang indah berhubung puing-puingnya juga masih ada.

Bangunan yang memiliki ketinggian menghadap ke pantai emang membuat kita seolah berada di Mediterania.

Itulah kelima tempat wisata di Indonesia yang penampakannya mirip lokasi syuting “Game of Thrones”. Kira-kira mau mengunjungi yang mana buat liburan mendatang? Kalau ke lokasi-lokasi ini ada baiknya kamu rencanakan nih agenda liburannya dan bujetnya ya! (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

Mau lebih cerdas kelola uang?

Dapatkan tips saham, karier, inspirasi bisnis dan konten menarik lainnya!