Beli Alphard Terbaru, Ini Deretan Mobil Keluarga di Garasi Raffi Ahmad

3 menit
Toyota Alphard 2019
Raffi Ahmad beli Toyota Alphard 2019 setelah Rafathar lulus (Instagram/@raffinagita1717)

Raffi Ahmad kembali memberi kejutan untuk keluarganya dengan membeli mobil baru Toyota Alpahrd 2019. Itu dilakukannya karena sang buah hati, Rafathar naik kelas.

Mobil baru itu memang gak semahal Land Rover yang dia belikan buat sang istri, Nagita Slavina (Gigi), namun tetap saja mewah karena ini adalah Toyota Alphard 2019.

Dalam video tersebut, Raffi mengungkapkan mobil yang baru dibelinya biasa saja. Tapi, mobil ini memang sengaja dibeli untuk dijadikan mobil keluarga dan mau dipakai mudik ke Bandung saat Lebaran nanti.

Toyota Alphard 2019
Toyota Alphard 2019 yang dibeli Raffi Ahmad hadiah Rafathar naik kelas (YouTube Rans Entertainment)

Sayangnya, Raffi gak menjelaskan varian Alphard yang baru dibelinya. Apakah itu versi 2.500 cc atau yang 3 ribu cc, tapi intinya ini adalah mobil keluarga tipe MPV.

Bicara soal MPV, kira-kira mobil apa saja yang sering difungsikan sebagai mobil keluarga oleh Raffi selain Toyota Alphard 2019?

Bicara soal mobil keluarga, yang pasti ini bukan jenis mobil sport yang cuma bisa muat dua orang ya, melainkan mobil yang bisa memuat lima atau tujuh orang.

Yuk, simak ulasan lengkapnya di sini:

1. Toyota Fortuner

toyota alphard 2019
Toyota Fortuner tunggangan Raffi Ahmad selain Toyota Alphard 2019 (Autocar India)

Kabarnya, mobil ini sudah dia beli sejak masih menjalani hubungan dengan Yuni Shara. Fortuner itu memiliki pelat nomor B 173 RYS dan harganya sekitar Rp 400 hingga Rp 600 jutaan pada masanya.

Mobil SUV premium satu ini kabarnya memang sering digunakan Nagita Slavina untuk operasional sehari-hari.

Yang jelas, Fortuner merupakan mobil berkapasitas 2.393 cc yang sanggup memuntahkan tenaga maksimal sebesar 148 tk. Mobil ini tersedia dalam dua varian mesin yaitu diesel dan bensin.

Berhubung Raffi mulai gak tega melihat istrinya naik Fortuner lawas, dia pun membelikan mobil SUV lain yang lebih mahal. Penjelasannya, ada di poin kedua.

Baca juga: Seharga Rumah di Jakarta! Ini Dia 3 Tunggangan Mewah Tom Hardy

2. New Range Rover LWB

toyota alphard 2019
New Range Rover LWB tunggangan lain Raffi Ahmad selain Toyota Alphard 2019 (YouTube Rans Entertainment)

Ini adalah mobil yang dibeli Raffi di bulan Februari 2019. Harganya mahal banget, yaitu sampai Rp 4,1 miliar. Mobil ini digunakan oleh mereka saat mengambil raport Rafathar.

Desain eksteriornya yang bikin mobil Range Rover ini jadi kelihatan sangar. New Range Rover satu ini memiliki jarak roda yang cukup panjang, dan interiornya luar biasa mewah. Panel kayunya gak nahan deh, berkelas banget!

New Range Rover disenjatai mesin V6 3.0L dengan supercharger yang mampu menghasilkan tenaga puncak hingga 340 PS dan torsi maksimal 450 Nm. Tentunya performa mobil ini lebih oke ketimbang Toyota Alphard 2019 yang baru dia beli.

3. Toyota Alphard 2015 (modifikasi)

toyota alphard 2019
Toyota Alphard 2015 (modifikasi) tunggangan Raffi Ahmad selain Toyota Alphard 2019 (Instagram/@lombardiauto)

Raffi juga punya Alphard 2015. Tapi, mobil itu sudah dimodifikasi habis-habisan oleh Lombardi Auto Indonesia.

Raffi membeli paket modifikasi Lombardi Allegra, yang kalau ditotal-total ongkos modifnya bisa Rp 800 juta!

Konsep modifikasi yang digunakan Lombardi adalah Car Entertainment. Intinya, Raffi memang benar-benar pengen bisa nyaman berada di dalam mobil. Saat masuk ke mobil ini kamu pasti kaget dengan kemewahan interiornya.

Kabin Alphard-nya Raffi ternyata udah kayak kabin pesawat kelas bisnis. Atau mungkin malah lebih mewah lagi. Pantas saja harga modifikasinya nyaris setara dengan harga Toyota Alphard 2019 termurah!

Mobil ini juga dilengkapi fitur magic windows yang kalau diaktifkan, kaca penumpang paling belakang akan berubah jadi buram.

So, orang dari luar gak bakal bisa lihat bagian dalam mobil. Belum lagi, di mobil ini ada PS4 dan sistem audionya menggunakan 3 Way Venom!

4. Rolls Royce Ghost 2013

toyota alphard 2019
Rolls Royce Ghost 2013 tunggangan Raffi Ahmad selain Toyota Alphard 2019 (YouTube Rans Entertainment)

Inilah mobil termahal di antara koleksi kendaraan Raffi yang lainnya, Rolls Royce Ghost! Sesuai namanya, harganya pun kayak setan yaitu Rp 18 miliar!

Ghost menggendong mesin yang berkapasitas 6.592 cc dengan tenaga maksimal yang mencapai 562 tk.

Untuk mencapai kecepatan 100 km per jam dari 0 km per jam, mobil ini cuma butuh waktu kurang lebih empat detik aja! Padahal beratnya kurang lebih 2 ton. Interiornya, mewah parah.

Bagian dashboard mobil didesain sangat mewah dengan menggunakan bahan terbaik dan kualitas yang sangat tinggi.

Material dari kulit dan wood panel kualitas tinggi membalut dashboard ini sedemikian rupa sehingga benar-benar terlihat mewah menyerupai interior kapal pesiar.

Itulah empat mobil keluarga di garasi Raffi Ahmad, selain Toyota Alphard 2019. Keren-keren semua dan pastinya mahal-mahal. Biaya perbaikannya pun gak mungkin murah. (Editor: Chaerunnisa)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.