Tinggal di Kawasan Elite! Begini Potret Rumah Maudy Ayunda yang Cozy Banget

4 menit
Maudy Ayunda, (Instagram)

Maudy Ayunda dikenal sebagai salah satu aktris dan penyanyi Indonesia yang memiliki segudang prestasi gak  hanya di dunia hiburan tapi juga pendidikan. Masih muda dan sukses, Maudy Ayunda mendiami sebuah rumah dengan desain yang modern nan asri lho!

Meskipun kariernya tengah berada di puncak, penyanyi sekaligus aktris berusia 23 tahun ini gak melupakan pendidikannya. Terbukti kalau Maudy berhasil lulus dari salah satu universitas bergengsi di dunia, Oxford University, Inggris.

Gak tanggung-tanggung, Maudy diketahui mengambil jurusan Politics, Philosophy and Economics (PPE) dan kuliah dari tahun 2013 hingga 2016.

Sementara di dunia hiburan, Maudy mengawali kariernya dengan bermain di film “Untuk Rena” bersama aktor Surya Saputra. Peran Rena sukses menghantarkan nama Maudy Ayunda sebagai salah satu aktris cilik yang mencuri perhatian.

Perempuan kelahiran Jakarta, 19 Desember 1994 ini bahkan berhasil menyabet penghargaan sebagai Aktris Utama Terpilih di ajang Festival Film Jakarta di tahun 2006.

Di tahun 2009, Maudy juga dipercaya untuk bermain di film “Sang Pemimpi” dan bahkan berhasil masuk sebagai finalis GADIS Sampul 2009.

Sejak saat itu, tawaran bermain film dan iklan mulai membanjiri artis dengan nama lengkap Ayunda Faza Maudya ini. Terbukti, Maudy sudah membintangi lebih dari 10 judul film.

Gak hanya berkecimpung di dunia seni peran, Maudy juga menjajal peruntungannya di dunia musik sebagai penyanyi. Suara merdunya mampu membius penikmat musik. Beberapa lagunya meledak di pasaran. Ia bahkan dipercaya untuk mengisi soundtrack film.

Jadi wajar aja kalau banyak orang yang terinspirasi dengan sosok Maudy Ayunda. Gak hanya memiliki paras yang cantik khas perempuan Indonesia, Maudy  juga sukses di karier dan akademis lho!

Hingga kepo dengan kehidupan pribadi pemain film “Perahu Kertas” ini, termasuk wujud kediaman mewahnya di kawasan elite Jakarta Selatan..

Ya, Maudy tinggal di kawasan elite, Kemang yang berada di Jakarta Selatan. Meskipun tinggal di area gaul anak muda. Maudy gak mau kehilangan rasa kenyamanan di rumahnya yang cukup luas ini. Pohon yang rindang, teduh serta menambah kesan asri begitu terasa di halaman rumah pemilik album “Oxygen” ini.

Gak usah berlama-lama lagi, mending intip aja yuk langsung potret rumah si cantik Maudy Ayunda, seperti yang dikutip dari Home, berikut ini:

Bagian dalam rumah

Bagian dalam rumah Maudy Ayunda, (Home.co.id)

Memasuki area ruang tamu, kamu bakal melihat langsung piano klasik warna hitam di salah satu sudut ruangan ini. Kesan memiliki musikalitas yang kelas, piano hitam ini juga menjadi salah satu tempat menaruh vas bunga dan figura foto keluarga.

Rumah Maudy juga gak banyak menggunakan ornamen pintu ditambah dengan balutan lantai marmer yang membuat rumah tersebut terlihat sangat mewah serta cat dinding putih menambah kesan klasik dan mewah.

Kamar tidur

Kamar tidur Maudy Ayunda, (Home.co.id)

Cat dinding warna putih menambah kesan elegan di kamar tidur Maudy Ayunda ini. Dirinya juga pintar memilih lantai parkit agar memberikan kesan nyaman dan bersih.

Gak hanya itu, Maudy juga memilih ranjang kayu dengan untaian kelambu yang terletak di atas tempat tidurnya.

Kamar tidur yang menghadap jendela ke arah taman, (Home.co.id)

Di samping tempat tidur terdapat juga rak buku serta jendela menghadap taman yang indah. Sebagai seorang musisi, terdapat juga dua buah gitar di sudut kamar Maudy.

Area bersantai

Ruang santai di teras belakang rumah Maudy Ayunda, (Home.co.id)

Di bagian teras belakang rumah, Maudy meletakkan satu set bangku kayu yang lengkap dengan tatanan lampu. Beberapa lukisan melengkapi keindahan area tersebut.

Kolam renang

Area kolam renang di belakang rumah Maudy Ayunda, (Home.co.id)

Rumah Maudy Ayunda juga dilengkapi dengan fasilitas kolam renang besar yang dikelilingi tanaman dan bebatuan. Terdapat bangku santai lengkap dengan tenda di sudut kolam renang, kesan asri dan sejuk begitu terasa ya.

Area taman belakang rumah Maudy Ayunda, (Home.co.id).

Di area kolam renang juga terdapat bangku taman lengkap dengan canopy agar gak terkena sinar matahari. Gak cuma itu aja, ayunan kayu yang dijamin bakal bikin semua orang betah.

Taman belakang

Area santai terdapat di taman belakang, (Home.co.id).

Di sudut rumahnya yang lain juga terdapat desain taman cantik yang dilengkapi dengan bangku warna-warni sebagai tempat baca. Duh, cozy banget kan?

Itu dia penampakan rumah mewah nan asri milik Maudy Ayunda yang dijamin bikin semua orang yang tinggal di sana bakal betah saking nyaman.

Dari perjalanan karier Maudy, banyak hal yang bisa kamu petik yaitu gak pernah melupakan pendidikan karena walau gimana pun pendidikan itu penting buat bekal masa depan.

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

MoneySmart Singapore MoneySmart Indonesia MoneySmart Hong Kong